КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЁД ОТ ПОДДЕЛКИ ?
В отличие от сахара натуральный мед не только вкусное лакомство, но и один из самых полезных продуктов питания. Натуральный мед пользовался и всегда будет пользоваться высоким спросом у покупателей. Об этом очень хорошо знают мошенники, что создает предпосылку для изготовления фальсифицированного меда.
В настоящее время изготовить поддельный мед по силам практически любому человеку. Самая простая подделка — это сахар, смешанный с водой и ароматическими веществами, плюс настоящий мед для более сложного обнаружения. Что касается других способов получения фальсифицированного меда, то технологии настолько ушли вперед, что даже в лабораторных условиях отличить мед–подделку от натурального стало проблематично.
И все–таки полезно будет вооружиться полезными знаниями об отличительных свойствах натурального меда и узнать некоторые способы, с помощью которых можно снизить риск приобретения недоброкачественного товара и выбрать настоящий мед:
• Обратите внимание на вес меда. Один литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг;
• Общеизвестно, что мед к осени начинает кристаллизоваться (он светлеет, мутнеет и становится более густым). Если этого не происходит, то мед фальсифицированный. Исключением является акациевый мед, который медленно кристаллизуется;
• Если Вы покупаете мед на рынке, то отдавайте предпочтение тем продавцам, у которых есть сертификат на продажу данного продукта;
• Обратите внимание на консистенцию меда. Она должна быть однородной;
• Попробуйте мед на вкус. Настоящий мед должен приятно горчить. Если ощущается привкус карамели — значит, мед расплавленный (такой мед не содержит никаких полезных веществ. Вообще не следует добавлять мед в горячий чай, так как при температуре свыше 37 градусов по Цельсию мед превращается просто в глюкозу);
• Обратите внимание на текучесть меда. Натуральный мед наматывается на ложку словно лента, а в банку ложится горкой. Если мед жидкий, то такой мед незрелый или просто нагретый. Если в мед добавить воды, то такой мед быстро забродит, появится характерный кисловатый запах и спиртовый привкус;
• Настоящий мед полностью растворяется в воде. Если на дне водного раствора меда появился осадок - значит, в него что–то подмешали. Капните каплю йода в раствор меда. Если посинело — значит, в мед подмешали крахмал или муку;
• Если капнуть на мед уксусом и он "зашипит" — значит, в меде присутствует мел, который добавляют для густоты;
• Способ, с помощью которого можно выявить наличие в меде крахмальной или сахарной патоки: приготовьте 5–10%–ый раствор меда. Добавьте в 1/4 часть (четверть объема) от 5%–го раствора меда немного медицинского спирта. Если раствор станет белым — значит, в мед была добавлена крахмальная патока. Для обнаружения сахарной патоки надо добавить раствор азотнокислого серебра или ляпис. При этом должен выпасть белый осадок.
Подводя итог, можно сказать, что безопаснее мед покупать у знакомого пасечника (прямо с пасеки!). Или можно приобрести сотовый мед, так как его невозможно подделать, ведь каждая ячейка в соте бывает "запечатана" воском.
источник: www.pchila.ru
******************************************************
МЕДОВАЯ ВОДА - ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА НАВСЕГДА !
Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного "живого напитка" на застольях.
КАК ПИТЬ МЕДОВУЮ ВОДУ
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУЮ ВОДУ?
Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!!
Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.
Получаем 30% раствор меда, который по составу схож с плазмой крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства.
Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
ЭФФЕКТ МЕДОВОЙ ВОДЫ
1. Нормализуется пищеварение.
Улучшается работа всех звеньев желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) .
2. Повышается иммунитет.
Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем — через кишечник).
3. Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет.
Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
4.Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы.
Происходит санация (очищение) кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
5. Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
6. Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.
7. Нормализуется работа толстой кишки.
Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.
8.Медовой водой также протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Из инета
|
|