Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом!
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много.
Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:
Основа: яйца 3 шт., сливочное масло 150 г, сахар 180 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., кокосовая стружка 30 г, ананас в сиропе 150 г.
Рецепт приготовления: Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Остужаем и наслаждаемся. Приглашаем к чаю!
источник
|