Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:41
+ в цитатник
Чудо-джем! Нафиг все варенья, можно за полчаса сделать этот крем-соус к блинам-оладьям, да и просто ложкой вкусно. Особенно актуально в весенний период нехватки витаминов.
Взято katrin-kivi.livejournal.com/14533.html спасибо Кате за рецепт! Копирую его полностью.
100 гр кураги
1 небольшой лимон
Сок и цедра 1 большого апельсина
Полстакана кипятка
Мед по желанию
Мелко нарежьте курагу, залейте ее кипятком и апельсиновым соком, оставьте на 30 минут. Лимон нарезать маленькими кусочками, смешать с апельсиновой цедрой и курагой, измельчите блендером. Если вам необходимо, добавьте немного меда. Я не добавляла, мне нравится сочетание кислинки лимона и сладость кураги!
Комментарии: мне тоже очень понравилось сочетание кислинки и сладости. Сок апельсина не отжимала -разбила все блендером. Постоянная прописка на моей кухне!
Метки:
рецепт
джем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-