КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ |
Уже доказано, что запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. В своем рецепте я использую брокколи и цветную капусту, что добавит еще больше витамин на Ваш стол. Если муж или дети не сильно любят цветную капусту, то это хороший способ угодить всем. Цветную капусту я превращаю в пюре вместе с картошкой, а брокколи использую в виде украшения. На этот рецепт я пустила свои последние запасы брокколи, поэтому добавила только по одной веточке, но брокколи можно взять в 2 раза больше, будет еще вкуснее и полезнее. Пробуйте. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Приготовление:
Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:
Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду:
Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут):
Приготовленный картофель разрезаем на половинки:
И аккуратно достаем внутренность:
Оставляя мякоть по краям тонким слоем:
К картофелю, добавляем цветную капусту:
И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре:
Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой:
Затем, добавляем тертый сыр (50г) и солим по вкусу:
Все хорошо перемешиваем:
Заполняем наши половинки картофеля:
Сверху кладем брокколи:
и посыпаем тертым сыром:
Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 38 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ БРОККОЛИ
Часть 39 - БЛЮДА ИЗ АВОКАДО
Часть 40 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 41 - СИМФОНИЯ БАКЛАЖАНА И СЫРА
Часть 42 - ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |