-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Уже доказано, что запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. В своем рецепте я использую брокколи и цветную капусту, что добавит еще больше витамин на Ваш стол. Если муж или дети не сильно любят цветную капусту, то это хороший способ угодить всем. Цветную капусту я превращаю в пюре вместе с картошкой, а брокколи использую в виде украшения. На этот рецепт я пустила свои последние запасы брокколи, поэтому добавила только по одной веточке, но брокколи можно взять в 2 раза больше, будет еще вкуснее и полезнее. Пробуйте. Приятного аппетита!



Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой


Нам понадобится:



  • Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100г (можно и больше);
  • Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
  • Молоко низкой жирности (теплое) — 50г (1/4 стакана);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:


Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час:


Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час


Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду:


За это время готовим капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду


Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут):


Через 5 минут достаем брокколи


Приготовленный картофель разрезаем на половинки:


Приготовленный картофель разрезаем на половинки


И аккуратно достаем внутренность:


И аккуратно достаем внутренность


Оставляя мякоть по краям тонким слоем:


Оставляя мякоть по краям небольшим слоем


К картофелю, добавляем цветную капусту:


К картофелю, добавляем цветную капусту


И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре:


И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре


Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой:


Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкойЗатем, добавляем тертый сыр (50г) и солим по вкусу:


Затем, добавляем тертый сыр


Все хорошо перемешиваем:


Все хорошо перемешиваем


Заполняем наши половинки картофеля:


Заполняем наши половинки картофеля


Сверху кладем брокколи:


Сверху кладем брокколи


и посыпаем тертым сыром:


и посыпаем тертым сыром


Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется:


Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой


Приятного аппетита!

Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 38 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ БРОККОЛИ
Часть 39 - БЛЮДА ИЗ АВОКАДО
Часть 40 - КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Часть 41 - СИМФОНИЯ БАКЛАЖАНА И СЫРА
Часть 42 - ЗАПЕЧЕННЫЕ ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ
...
Часть 48 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
Часть 50 - ЗАСОЛКА КАПУСТЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку