-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
06:49 02.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Байкалочка_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 13437
Комментариев: 17673
Написано: 33345


Фунчоза с овощами и куриным филе

Вторник, 20 Января 2015 г. 06:06 + в цитатник

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Фунчоза с овощами и куриным филе. Ингредиенты
  • 100 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Приготовление

Шаг 1 Лук нарезать соломкой.

Шаг 2 Филе нарезать соломкой.

Шаг 3 Морковь нашинковать соломкой.

Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 5 Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 8 Добавить филе, жарить в течение 10 минут.

Шаг 9 Добавить морковь.

Шаг 10 Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты.

Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Шаг 12 Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

Шаг 13 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

tinary   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 06:30 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! Давно его делаю. Там не написано, что лапшу надо ножницами постричь на нужной величины кусочки. Я обычно стригу в большой кастрюле, а то она пружинит и улетает.)) Вместо специй покупаю специальную жидкую приправу "Для фунчозы". Тогда будет вкус совсем, как у корейцев. )
Ответить С цитатой В цитатник
Байкалочка_10   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:51 (ссылка)

Ответ на комментарий tinary

tinary, я тоже люблю фунчозу . Готовлю ее с овощами и с сыром. А вот вместо готовых приправ я использую много специй.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку