-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Нежнейший пирог с яблоками!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник

20141110_133016 (700x525, 181Kb)

Этот необычайно вкусный пирог очень полюбился всей моей семьей нынешней осенью.

Из моей огромной коллекции яблочных пирогов он занимает почетное первое место.

Мягкая рассыпчатая песочная основа, нежнейшая заливка и умопомрачительные яблоки. Это просто наслаждение вкусом!

А еще мне нравится, что он очень большой получается. Лучше использовать именно большую прямоугольную, а не глубокую круглую форму. Возможно даже обычный противень. У меня 35*25*5.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 120 г сахара
  • Около 500 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 500-800 г яблок
  • 1 пакетик ванили
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Для заливки:

  • 1 банка сгущенки
  • 200 мл сливок 20%
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванили

Яйца взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло, сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. 

Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. 

Для начинки яблоки очистить. Нарезать крупными дольками. Залить растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать сверху коричневым и ванильным сахаром. Запекать в духовке, желательно на конвекции при максимально возможной температуре около 10-15 минут до легкой румяности. Надо добиться того, чтобы яблоки стали мягкими и выпарить лишнюю влагу. Противень вытащить и немного остудить, не снимая с него яблоки. Вы заметите, как загустеет выделившийся сок при выпекании. 

Для заливки яйца взбить со сгущенкой. Добавить сливки, ваниль и взбить. 

Заготовку теста достать из холодильника. В тестяную выемку выложить равномерно яблоки. Не переживайте, если еще сильно горячие. Равномерно полить заливкой. 

Выпекать в обычном режиме при 180 градусах 35-45 минут. Я, как пирог  только подрумянился, открываю духовку и чуть встряхиваю пирог, тогда внутри заливка быстро схватывается. После данной процедуры достаточно еще минут 5 запекания.

 

P.S. В оригинальном рецепте использовались свежие сливы. Но мне не очень пришлось по вкусу. Сам пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь. Огромная благодарность за этот рецепт Ольге!

Вы тоже можете попробовать испечь этот пирог с любыми другими фруктами и ягодами, но именно с яблоками и именно с такой предварительной термической обработкой пирог получается изумительнейшим!

Приятного аппетита!

 

20141110_133101 (700x525, 211Kb)

Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 100 пользователям

Agape77   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Ника   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень рада,что вы снова с нами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 03:20 (ссылка)
вы снова с нами!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yutos   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:49 (ссылка)
спасибо! Вкусноооо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_22   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурли   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmiladavidova   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:14 (ссылка)
Cпасибо. Действительно рецептов яблочных пирогов очень много. Надо будет попробовать и этот...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АлСанна   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:25 (ссылка)
Если вместо ванили к яблокам добавить чуть-чуть корицы,будет немного другой вкус, но они очень сочетаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку