Нежнейший пирог с яблоками! |
Этот необычайно вкусный пирог очень полюбился всей моей семьей нынешней осенью.
Из моей огромной коллекции яблочных пирогов он занимает почетное первое место.
Мягкая рассыпчатая песочная основа, нежнейшая заливка и умопомрачительные яблоки. Это просто наслаждение вкусом!
А еще мне нравится, что он очень большой получается. Лучше использовать именно большую прямоугольную, а не глубокую круглую форму. Возможно даже обычный противень. У меня 35*25*5.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для заливки:
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло, сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки яблоки очистить. Нарезать крупными дольками. Залить растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать сверху коричневым и ванильным сахаром. Запекать в духовке, желательно на конвекции при максимально возможной температуре около 10-15 минут до легкой румяности. Надо добиться того, чтобы яблоки стали мягкими и выпарить лишнюю влагу. Противень вытащить и немного остудить, не снимая с него яблоки. Вы заметите, как загустеет выделившийся сок при выпекании.
Для заливки яйца взбить со сгущенкой. Добавить сливки, ваниль и взбить.
Заготовку теста достать из холодильника. В тестяную выемку выложить равномерно яблоки. Не переживайте, если еще сильно горячие. Равномерно полить заливкой.
Выпекать в обычном режиме при 180 градусах 35-45 минут. Я, как пирог только подрумянился, открываю духовку и чуть встряхиваю пирог, тогда внутри заливка быстро схватывается. После данной процедуры достаточно еще минут 5 запекания.
P.S. В оригинальном рецепте использовались свежие сливы. Но мне не очень пришлось по вкусу. Сам пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь. Огромная благодарность за этот рецепт Ольге!
Вы тоже можете попробовать испечь этот пирог с любыми другими фруктами и ягодами, но именно с яблоками и именно с такой предварительной термической обработкой пирог получается изумительнейшим!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Десерты/ПирогиПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |