-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Огромная благодарность автору: ambrinna


Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
Минеральная вода ( сыворотка)-0.5л
Сахар-2 ст л
Соль-пол-чайной ложки
Растит масло-2-3-ст л
Яйцо-1 шт+1-для смазки
Дрожжи прессованные-30 гр
Мука-сколько войдёт

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сердце( свиное или говяжье)-1 кг
Чеснок. сухая паприка кусочками, кориандр, Красный,чёрный и душистый перец- по вкусу
Соль
Бульон( лук, лавровый лист)

Приготовление:

Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости.


У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.
Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!)


Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата.
Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова!


Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.
Оставила на час в тепле для расстойки.
Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш.


Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз.


А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.
Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.


Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!
Угощайтесь!!!


Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 356 раз
Понравилось: 69 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Интересная идея!!! Спасибо!!!
90 (240x320, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Ой, как пирожков таких захотелось))) Детство вспомнилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Ну очень вкусно...... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tasha-tory   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:26 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Пирожки! Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Это действительно вкусно! Но если добавить к этому фаршу еще отварную печенку получится еще вкуснее и точно как в детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:56 (ссылка)
можно добавить еще отварные легкие и жареный лук
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо! Хочу вспомнить детство - обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
petrovith   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:49 (ссылка)
здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Марюша   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сделаем ! Марюша.
Ответить С цитатой В цитатник
ja-galina   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!! Порадовали!!!!!!!!!!
букет роз (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ну конечно вкусно, еще бы. Да еще и угощают. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Джемайма2   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
симу-личка   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:53 (ссылка)
большое спасибо, возьму себе на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Мерзликина   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Еще в начинку можно добавить мелконарезанное вареное яйцо, жареный лук. Будет вкусно. А за рецепт большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Ой, какое спасибочко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Ой какая прелесть. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:05 (ссылка)
На вид очень вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белый_Кролик   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
Пирожки получились точь в точь как на фотке. В начинку добавила говяжью печёнку и жареный лук. Остальное всё строго по рецепту. Тесто получилось просто обалденное, пирожки мягкие, воздушные.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-art   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!!! Так вкусно, что забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку