-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


Шоколадно-карамельный тарт с соленым арахисом

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник

 

Для многих уже не секрет, что соль - это лучший друг карамели и шоколада, ведь именно сочетание таких ингредиентов дает неповторимый вкус и этот вкус полюбился многим! Например Starbucks предлагает своим посетителям попробовать чашечку горячего шоколада с карамелью и морской солью, а Pinkberry замороженный йогурт с соленой карамелью. Предлагаю вам свой вариант сочетания этого замечательного союза: тарт с шоколадным ганашем,тягучей карамелью, соленым арахисом и песочным тестом. Конечно же не я первая придумала этот тарт, наверняка в интернете можно встретить что то подобное. Коротко расскажу как я пришла к этому рецепту: песочное тесто взяла в книге  А.Селезнева, карамель с журнала "Cuisine", а ганаш сделала по своему:) Карамель солить не стала, т.к. решила добавить соленого арахиса.

 

 

olyagolov88 wrote in foodclub_ru

 

 


Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20см и 2,5см в высоту
Песочное тесто:
100г сл. масла (комнатной температуры)
50г сахарной пудры
1/2 яйца
150г муки
Разогреть духовку до 200С. Сливочное масло соедените с сахаром. Взбивать добела в течении 5 мин. + я добавила несколько капель ванильной эссенции. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить просеянную муку, а затем пол яйца. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму

Сверху накрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью.
Выпекать около 25 мин.


На остывшую песочную основу равномерно распределить соленый арахис - примерно 80г
Карамель:
235г сахара
50г воды
56г слив.масла комнатной температуры
5 ст.ложек сливок 33% жирности
1/2 ч.л. сока лимона
В ковшике соединить сахар и воду. В другом - масло и сливки. Поставить на небольшой огонь сахар с водой, до полного растворения, затем увеличить температуру. Как смесь закипит, добавить лимонный сок и варить до золотисто-коричневого цвета.
Влить горячую карамель в ковшик с маслом и сливками. Тут же взбить миксером (около 3 мин.).Вылить карамель на арахис



Поставить в холодильник на час.
Ганаш:
100г темного шоколада
50 г сливок
Растопить шоколад и довести почти до кипения сливки. Соединить ингредиенты и размешать до однородной массы. Вылить ганаш поверх карамели

Оставить в холодильнике на ночь. Перед тем как разрезать тарт, рекомендую подержать его при комнатной температуре 10 мин..иначе вы не сможете его разрезать, т.к. в холодильнике карамель обретает твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится тягучей. По желанию подавать с апельсинами пропитанными сахарным сиропом и Куантро.

Приятного аппетита!

---

Кстати, а вы собираетесь в отпуск на море? Если у вас до сих пор нет красивого и стильного купальника, то вот здесь вы обязательно подберёте для себя нужную вам модель. Большой ассортимент, классные расцветки и всё это по самым привлекательным ценам. Обязательно загляните!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Аппетитный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку