-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TimN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768


Как приготовить "умное пироженное"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:15 + в цитатник


 







1.





126037_or (700x525, 286Kb)Сегодня будем печь молочное умное пирожное. И сразу работа над ошибками... Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц... Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды – крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина.



При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую... (изюминку, хотела сказать) кислинку.



Надо: 4 яйца,



500 мл молока,



1 чайная ложка ванильного экстракта,



1 столовая ложка коньяка или водки,



150 г сахара,



125 г сливочного масла,



120 г муки и щепотка соли.



В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры... не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.



Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону... И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце... зато венчик мыть не надо. Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.



Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло.



Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Молоко вводим в несколько этапов.



И наконец добавляем белки. За 2-3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.



Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!



Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем... ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев).



Форма не должна быть разъемной – все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.



Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана).



Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть... Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник. Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез... Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник.



Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками!

Автор: Яна Котляр            Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66052/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку