В промозглую осеннюю погоду горячий пунш - двойное удовольствие: и тепло и вкусно!
|
|
Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:29
+ в цитатник
Безалкогольные, горячие пунши - это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от напитков из рома с тем же названием еще и тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т. д.
1. Русский горячий пунш.
В высоком стакане тщательно перемешать 20 мл лимонного сока, 20 г ванильного сиропа (можете использовать ванилин), 110 мл крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать настояться 5-10 мин. Сверху положить ломтик лимона.
2. Пунш "Люкс".
Вскипятить воду с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, положить в нее 30 г меда и 30 мл апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в предварительно подогретый стакан.
3. Горячий малиновый пунш.
В высоком стакане тщательно перемешать 20 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа, 10 мл ванильного сиропа, добавить 100 мл крепкого чая.
4. Виноградный.
Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать сок из 1 лимона, добавить 1/4 стакана апельсинового сока и оставить на 2-3 ч. Перед подачей на стол влить 500 мл горячего чая. В каждый стакан положить по нескольку ягод винограда.
5. Горячий лимонный пунш.
В высоком стакане смешать 20 мл лимонного сока, 20 мл лимонного сиропа, 10 мл ванильного сиропа, 100 мл горячего крепкого чая. Напиток украсить ломтиком лимона.
6. Горячий апельсиновый.
В высоком стакане смешать 1 желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 120 мл горячего молока.
7. Арабский.
Положить в стакан 1 желток, 40 мл кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.
8. Студенческий.
Положить в стакан 1 желток, влить 50 мл абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.
9. Английский.
В нагретый бокал влить 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавить 120 мл крепкого горячего чая.
10. Пунш "Баттерфляй".
Положить в посуду 1 желток, влить 50 мл ананасного сока, 30 мл апельсинового сиропа и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить 90 мл горячего молока. Напиток процедить через ситечко.
https://www.facebook.com/?ref=logo
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-