Лимонно-сливовый пай |
Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом. БисмиЛлаh Тесто: 250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной 150 гр холодного масла 4-6 ст.л. холодной воды щепотка соли Процесс приготовления теста здесь http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/jablochnyj_pirog_s_tvorozhnoj_zalivkoj/30-1-0-408 Для крема: 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г манной крупы тертая цедра 1 лимона 50 г сахара 1 яйцо, взбить 750 г спелых слив, разрезанных пополам 4 ст. л. абрикосового конфитюра Для подачи: взбитые сливки Приготовим крем. В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. Тесто руками распределить по всей форме Готовый крем выложить в заготовку из теста Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки на крем уложить сливы срезом вниз. Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!) Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками. А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита! |
Рубрики: | Сладкая выпечка/- пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |