-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 6430
Комментариев: 540
Написано: 7331


Лимонно-сливовый пай

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник
 



Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!

Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом
.


БисмиЛлаh

Тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли


Процесс приготовления теста здесь http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/jablochnyj_pirog_s_tvorozhnoj_zalivkoj/30-1-0-408

Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи: взбитые сливки

Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.


Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.


Тесто руками распределить по всей форме


Готовый крем выложить в заготовку из теста


Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки


на крем уложить сливы срезом вниз.


Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив


Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.


Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)


Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.


А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита! girl_bye
Рубрики:  Сладкая выпечка/- пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку