-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Пирог из творожного теста с яблоками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:23 + в цитатник

3937411_4b8541e949ef (500x334, 65Kb)

Это проверенный, яблочный пирог, сделанный по семейному рецепту. Во вкуснейшем творожном тесте спрятались половины печеных яблок, начинку в них можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты пирога из творожного теста
— мука – 2,5 стакана
— творог – 200 гр.
— масло сливочное – 250 гр.
— сахар – 2/3 стакана
— разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
— сахар ванильный – 1 пакет
— яблоки средних размеров – 6 шт.
— дольки мандарина (или курага, финик, чернослив, грецкий орех, ириска…берете по количеству половинок яблок) – 12 шт.
— корица

Приготовление пирога из творожного теста с яблоками
1.Размягченое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, тщательно перемешайте. Засыпьте муку, просеянную вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесите тесто.

3937411_1d756937bc28 (500x334, 48Kb)

Тесто получается не слишком эластичным, но зато очень хорошо раскатывается и не прилипает к рукам. Заверните его в пленку и на полчаса поставьте в холод.

3937411_da2d3813f688 (500x334, 38Kb)

2. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, не забудьте удалить семенную коробочку, разрежьте на половинки. Не забудьте в центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить курага, финик без косточки, половина грецкого ореха, чернослив, даже ириска типа Коровки!

3937411_4f0a889317b7 (500x334, 48Kb)
3. На две части разделите тесто, одну из частей раскатайте и положите на противень, что бы образовались небольшие бортики. На тесто положите половины яблок начинкой вниз, не забудьте посыпать яблоки корицей, а если яблоки очень кислые – посыпьте сахаром.

3937411_3e4e2590bf4c (500x334, 56Kb)
4. Вторую часть теста аккуратно раскатайте и положите на яблоки, края защипайте, а верх смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 40-60 минут.

3937411_83ed257c8c60 (500x334, 51Kb)
Приготовленный пирог присыпьте сахарной пудрой. Он очень вкусен в теплом виде, с кусочком ванильного мороженого!

3937411_9a4f61d5c5d3 (500x334, 67Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 21 пользователям

svetonika   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:36 (ссылка)
Интересно и, главное, не сложно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку