-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Солянка грибная с капустой, готовим в прок

Четверг, 13 Августа 2015 г. 07:40 + в цитатник

солянка грибная

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить в прок и использовать по необходимости.

Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли или по вкусу
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.

Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если берем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.

В кастрюлю наливаем растительное масло.

Когда масло закипит, кладем поочередно:

—          лук — тушим 10 минут

—          морковь – тушим 10 минут

—          капусту – тушим 40 минут

В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорело.

Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В целом тушить солянку надо 1,5 часа. Если солянку готовите, чтобы кушать сразу, время приготовления можно уменьшить.

Солянка грибная, тушим

Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки.

Все, солянка готова и баночки тоже.

Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.

Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.

Солянка грибная

Из этого количества ингредиентов получается 10 пол литровых банок.

Солянка грибная готова

Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 53 пользователям

Lyudmila_Nikolaevna   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_Zhorno   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юрчил   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gekata-panti   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:44 (ссылка)
Вкусный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:10 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку