8 рецептов закусок для приготовления в микроволновке |
Рулетики из бекона с сыром
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г бекона, 350 г сыра (эмменталъского или швейцарского), зеленый лук по вкусу.
Сыр нарезать небольшими продолговатыми кусочками, бекон — полосками. Куски сыра обернуть беконом и сколоть специальными приспособлениями или зубочистками. Положить на решетку для запекания или блюдо, прикрыть жиронепроницаемой бумагой. Запекать 3 - 4 минуты при средней мощности, пока сыр не начнет плавиться. Готовые рулетики подавать теплыми, посыпав нарезанным зеленым луком.
Мясная закуска
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г нежирного мяса, 1 луковица, 150 - 170 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, острая приправа из смеси специй.
Мясо мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, смешать с мелко нарезанным луком и поставить в печь на 1,5 - 2 минуты при полной мощности («High»). Перемешать, слить сок, смешать мясо с томатной пастой, сахаром и приправой и запекать при полной мощности еще 1,5 - 2 минуты. Готовое блюдо слегка остудить. Подавать теплым.
Сосиски в беконе
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 8 сосисок (или 4 сардельки), 300 г бекона, 120 г сыра.
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, положить в надрез нарезанный соломкой сыр, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать при полной мощности 2 - 3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
Рулетики из ветчины
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 4 ломтика ветчины, 60 г твердого сливочного сыра, 100 г тертого сыра, зеленый лук по вкусу, 1/2 ч. ложки столовой горчицы.
Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 15 - 20 секунд. Вмешать в расплавленный сыр измельченный зеленый лук и горчицу. Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый рулетик на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой.
Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 1 - 1,5 минуты.
Бургеры из курицы
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 600 г фарша из мяса курицы, 6 ломтиков сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 2 - 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки соевой приправы, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 4 ст. ложки кетчупа, соль по вкусу.
Фарш смешать с сельдереем, луком, чесноком, эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу. Полученную массу разделить на 6 лепешек, положить на блюдо и запекать 1,5 - 2 минуты при полной мощности. Затем бургеры перевернуть, положить на них кусочки сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2 минуты. Подавать на тостах.
Паштет из куриной печени
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1 - 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливок, черный молотый перец, соль.
Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить при средней мощности 1,5 - 2 минуты. В процессе приготовления один раз перемешать. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать. Получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере. Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Рыбный паштет
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 300 г отварной рыбы (форели, пикши), 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок или молока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Масло растопить в кастрюле за 40 секунд при полной мощности. Добавить нарезанный лук и готовить 1,5 - 2 минуты при той же мощности.
В отдельной посуде размять рыбу вилкой. Добавить лук и оставшиеся компоненты. Хорошо перемешать. Паштет разложить в порционные вазочки, накрыть и остудить. Подавать с лимоном.
.
Орехи с пряностями
Для приготовления этого блюда на 5 порций потребуется: 500 г ядер миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки порошка карри.
Растопить масло в кастрюле за 1 - 1,5 минуты при полной мощности. Добавить порошок карри, орехи и тщательно перемешать. Нагревать 1,5 - 2 минуты при полной мощности, дважды помешать.
Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, тогда вместо порошка карри надо взять имбирь или корицу.
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |