-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Королевский маковый пирог

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:30 + в цитатник

Очень вкусно и красиво!

3925311_korolevskii_makovii_pirog (554x385, 530Kb)

 

Ингредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи - свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль - щепотка
●ванильный сахар

Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу

Приготовление:

Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик - будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.

1. Заранее достаньте масло - оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа "Саф-момент", гранулки мелкие (1 пакетик).

Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать - получилась опара.

Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти - тесто не поднимется.

Накрыли, отставили в теплое место - для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме - вы все сделали правильно.

Следим одним глазом - чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не "растет" - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание - на выходе должен получиться этакий крем.

Белки тут не понадобятся - можно сделать белковый омлет или безе.

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку - 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.

Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук - тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки - за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху - сахар, и поверх всего - тонкие пластинки масла. Получается вкусно.

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы - при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета - это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 34 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:54 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю пироги с маком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:57ссылка
Я тоже люблю: и пироги, и булочки...
tudey   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:57ссылка
Приятного аппетита!
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:58ссылка
Приятного аппетита!
изяма   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:58ссылка
Приятного аппетита!
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо. Беру в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:15 (ссылка)
Замечательный рецепт, роскошного пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку