-Цитатник

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию - (0)

Японская пальцевая гимнастика очистит от отходов, увеличит жизненную энергию   ...

Без заголовка - (0)

Григорьев Сергей Алексеевич (СССР, 1910-1988) Несмотря на большой объём живописных работ советско...

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) - (0)

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ. (Осторожно! Шокирующее ФОТО!!!) ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЧИТАТЬ ПОСТ...

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. - (0)

Методика восстановления зрения. Тратака. Цигун. По многочисленным просьбам, публикуем методику во...

 -Метки

gimp НОСКИ баклажаны блузки болеро бордюры бурда видео волосы выкройки диета для солидных дам долголетие жакеты жанеттта полегаева женский образ женщины живот жилеты журналы по вязанию журналы по шитью заготовки запекание здоровье иконы ирина самарина-лабиринт ирландские мотивы кайма календари кардиган картинки картины китай китайская медицина книги книги по вязанию коврики костюмы кофточки лето любовь массаж мастер-классы мода молитвы мотивы музыка напитки новый год осень открытки пироги питание платье платья позвоночник пончо правила жизни притчи прихватки пуловеры разделители рамки рамочки рождество сайты салаты сидушки советы советы по вязанию ссылки стихи сумки сумочки супы суставы схемы танцы тапочки тибет топ топик торты туника туники узоры узоры крючком упражнения уроки уход за лицом флэшки фоны фоны прозрачные цветы цигун шапки шарфы энциклопедии юбки юмор

 -Стена

Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:55:45:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 06.10.2013 19:54:57:
Не клади обиды в ящик, не копи! А возьми того, кто так обидел, и прости. Зло, внутри него, пусть там останется, А тебе спокойствие достанется. Прогони обиду, в дом не приноси. Обижаться сердцу запрети! \"Нет и всё!\" - вот лозунг на обиды, У тебя на жизнь другие виды! На обиженных, как помнишь, воду возят, Бочку прикрепят, тебя не спросят! Так зачем возить обиды на спине? Не нужна она, поверь, тебе. А тебе ещё идти так долго! От обиды никакого толку. Понимаешь? Пусть обид не будет, Сам не причини обиды людям... Татьяна Галахова
Владиславна_я Владиславна_я написал 30.09.2013 14:58:00:
В одном американском городке бизнесмен решил открыть бар. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия бара была сильная гроза, молния ударила в бар и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин бара подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав стороны, судья заметил: “Я пока не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец бара верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…”
Владиславна_я Владиславна_я написал 29.09.2013 11:43:20:
Практикующие цигун должны соблюдать чистоту мыслей, слов и поступков, быть искренними, доброжелательными, спокойными. Следует помнить, что “большая радость ранит сердце, сильный гнев ранит печень, печаль ранит легкие, страх ранит почки, испуг ранит желчный пузырь, переживания ранят селезенку”. Природная доброта является основой человека, проявляющейся в форме различных качеств через внутренние органы: в печени как гуманность, в легких как долг, в сердце как этикет, в почках как мудрость, в селезенке как вера. Занимающийся цигун должен постоянно контролировать себя, свое поведение.
Владиславна_я Владиславна_я написал 22.09.2013 22:18:31:
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек. Автор: Роберт Фрост

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 2569
Комментариев: 1222
Написано: 5585


Рождество и все что с ним связано

Среда, 02 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник








Рождество... Многим из наших современников, не только детям, но и взрослым, смысл этого слова или вообще незнаком, или они имеют о нем очень смутное представление. А между тем до 1917 года праздник Рождества Христова был всенародным и одним из самых любимых в России. Около двух тысяч лет отмечают этот праздник — день рождения Иисуса Христа — миллионы людей одной веры в разных странах. В ночь на 25 декабря (7 января по новому стилю) по всей стране, во всех церквях совершалось торжественное богослужение. Россияне еще накануне праздника украшали любимую с детства рождественскую елку.



В России этот день приходится на 7 января — (православное Рождество), в европейских странах и в Америке — на 25 декабря (католическое Рождество).



Не случайно Рождество Христово называют «матерью всех праздников». И действительно, рождением Иисуса Христа — сына Божьего — начинается его земная жизнь, страдание, смерть и Воскресение. Значение этой святой ночи столь велико, что даже весь ход новой истории и само наше летоисчисление ведем мы от Рождества Христова.







2000 лет назад в небольшом городке Вифлееме произошло небывалое событие — родился в мир Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, которую мы с тех пор называем Богородицей. Придя на землю, Он не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища — Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.







Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях». Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю.







В это время с дарами Царю Мира шли волхвы с востока (волхвы — это древние мудрецы). Они знали и ждали, что вскоре должен на землю прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим.







Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото принесли, как Царю в виде дани, ладан как Богу, а смирну как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших).







Звезда

И было чудо на земле
И чудо в небесах:
Как солнце, вспыхнула в лучах
Звезда в полночной мгле.
Она плыла над миром слез
И свет ее сиял...
И бедным пастырям вещал,
Что родился Христос.
И в Вифлеем волхвы за ней
Дары свои несли,
И на соломе там нашли
Они Царя Царей.



Но были и такие, как царь Ирод, пожелавший смерти ему, так как ему было пророчество, что кончится его царствование, когда придет на землю Христос. Ирод пытался найти младенца, а когда понял, что его замысел не осуществился, приказал убить в Вифлееме и его окрестностях всех мальчиков от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых будет и Богомладенец, Так было погублено 14 000 младенцев. Они считаются первыми мучениками за Христа.



В связи с этим период с 7 по 18 января, называемый Святками, продолжается 12 дней и делится так: первая неделя, с 7 по 14 января, называется святой, вторая, с 14 по 18 января — страшными вечерами, в память об истреблении младенцев в Вифлееме.







На святки раздавали милостыню, колядовали (славили Христа песнями, попутно собирая угощение в соседних домах)… совершали магические обряды, гадали и сверялись с приметами, как известно, самими точными в это темное и неуютное время года.



В храмах в рождественскую ночь повсеместно идут праздничные богослужения. Горят все подсвечники, паникадила, радостно поет славословия хор.







В старые времена, когда часы били полночь, все обменивались подарками, поздравляли друт друга, загадывали желания. Ведь считалось, что на Рождество небо раскрывается земле, и силы небесные исполняют все задуманное. Но желания обязательно должны быть добрыми.



Рождественские атрибуты




Рождественский венок (символ света, который приходит в мир с рождением Христа)



Колокольчики (нужны для изгнания злого духа)



Рождественские свечи (с их помощью изгоняются силы тьмы и холода)



Рождественские открытки.













Рождественские приметы

Рождество православная семья ждала весь год.

Считалось, что если праздник совпадает с воскресеньем, то лето будет обильное, с множеством плодов и меда; а если с понедельником, то зима будет доброй, а весна мокрой.



Если день теплый — к урожаю, если капель — к хорошей грече, а метель поднимется — к роению пчел.



Коли небо звездное — будет много ягод и богатый приплод скота.



Рождественские «приметы-запреты»

Нельзя шить в Рождество, дабы не ослепнуть.



На Рождество одевай новую рубаху: если оденешь просто чистую, но не новую рубаху, то будет неурожай.



От Рождества до Крещения нельзя охотиться на зверей и птиц: с теми, кто охотился, случались несчастья, многие в лесу замерзали.



Словом, в этот день надо было не работать, а посвятить себя прославлению Спасителя и размышлению о великом соытии.



Рождество — праздник тихий, домашний, спокойный. Это праздник духовный и для людей религиозных, и для атеистов. За столом собираются только члены семьи и самые близкие родственники и друзья. Приглашать много гостей не принято.







Для Вас нашла Аструля

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Картинки-шпаргалки для предстоящих праздников
Часть 2 - Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
...
Часть 17 - С праздником Вознесения Господня!
Часть 18 - Клипарт " Новогодние змейки "
Часть 19 - Рождество и все что с ним связано
Часть 20 - С праздником, дорогие наши защитники!
Часть 21 - Символ Масленицы: рецепты блинов на любой вкус
...
Часть 37 - 15 красивых открыток к Дню Победы с видами Мамаева кургана
Часть 38 - Помнить. Фотограф Александр Сенников.
Часть 39 - ЗАБАВНЫЕ ЗИМНИЕ КАРТИНЫ ГОЛЛАНДЦА АНТОНА ПИКА, КОТОРЫЕ ПОДАРЯТ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Рубрики:  Православие
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

El-ena-k   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо) очень интересно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:24 (ссылка)
С наступающим Рождеством Христовым!
На Рождество мы чудо ждем,
Оно для нашей жизни — проведение.
И непременно все его найдем,
Будь то богатство или исцеление.

Христос прощает и жалеет всех
И в день святого возрождения,
Звезда надежды устремится вверх,
Стирая с душ тревоги и сомнения.
0_8a423_b5e93471_L (373x500, 1710Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:10ссылка
Спасибо, Галочка!

Я хочу тебе пожелать душевной гармонии, домашнего уюта и сердечного тепла. Веры в то, что чудеса случаются не только в сказках. Здоровья и благополучия любимым и дорогим тебе людям. Ощущения того, что жизнь идет, как надо. Желаю тебе чистой совести и Бога в твоей душе. Счастливого Рождества!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку