-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Быстрый переход по страницам блога Самазнаю:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самазнаю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3473
Комментариев: 16276
Написано: 22873


Пирожные с брусничным джемом

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник

Очень удачное сочетание вкусов - мягкое, почти песочное тесто, кисло-сладкий свежий джем и взбитые сливки. Готовятся очень быстро:

Тесто:
Все ингредиенты перемешиваем сразу блендером:
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
4 ст.л воды

Начинка:
брусничный джем
сливки для взбивания 33% - 150 г
2 ст.л сахарной пудры

Духовку разогреваем до 180 С. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и разравниваем, толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета, около 20 мин.
Затем разрезаем на 2 половины, одну смазываем джемом, сверху кладем вторую половину готового теста. Сливки взбить с сахарной пудрой. Когда остынет, выложить сливки и разрезать на квадратики. Охладить.

Приятного аппетита!
 
 

http://www.domrestoran.com/2011/09/blog-post.html


Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

super59   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку