Очень удачное сочетание вкусов - мягкое, почти песочное тесто, кисло-сладкий свежий джем и взбитые сливки. Готовятся очень быстро:
Тесто:
Все ингредиенты перемешиваем сразу блендером:
175 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
4 ст.л воды
Начинка:
брусничный джем
сливки для взбивания 33% - 150 г
2 ст.л сахарной пудры
Духовку разогреваем до 180 С. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и разравниваем, толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета, около 20 мин.
Затем разрезаем на 2 половины, одну смазываем джемом, сверху кладем вторую половину готового теста. Сливки взбить с сахарной пудрой. Когда остынет, выложить сливки и разрезать на квадратики. Охладить.
Приятного аппетита!