НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ! Молоко - 1 литр Яйца - 5 шт. Сах...
Кофточка - (0)Стильная летняя туника - (0)
1. 2. 3.
ФОНАРИ В ЖИВОПИСИ_ЧАСТЬ 3 - ПАЛИТРА И ПЕРО О ФОНАРЯХ - (0)Перед тем, как вы начнете читать стихи и смотреть картины, я хотел бы сделать небольшую ремарку. ...
Художник Ольга Воробьева. Натюрморты - (0)Художник Ольга Воробьева. Натюрморты Художник Воробьева Ольга. Натюрморты ...
Как правильно составить дневник питания |
Большинство людей с избыточным весом искренне не понимают, почему им не удается снизить вес,ведь они едят не так уж и много. При этом все они полагают, что вполне нормально питаются. Вполне логичным в этой ситуации является их недоумение по поводу собственного веса. Поэтому решающее значение для успешного похудения имеет адекватная оценка режима питания и, конечно, правильно подобранная диета.
Как правило, люди с лишним весом съедают больше положенного по той причине, что не могут объективно оценить свой ежедневный рацион. Дополнительные килограммы набираются вовсе не из-за целой плитки шоколада или курицы-гриль. Чаще всего это простые мелочи, которые позволяют наполнить желудок: лишняя ложка масла в любимом салате, потому что так вкусней; маленький кекс с ароматным кофе; чайная ложечка жира, делающая вкус жареного мяса завершенным. Если брать все съеденное по отдельности, то проблемы вроде и не видно. А если рассмотреть все это вместе?Для того чтобы реально оценить количество съеденного за день, необходимо составить и вести дневник питания.
В течение месяца в него тщательно записывается все то, что было съедено за день. Только так появится объяснение тому, в чем обычно обвиняется собственный организм. Для создания дневника необходимо взять обычную тетрадь и создать в ней графы: «Время», «Что я ела», «Что я пила», «Сколько я съела», «Где я ела», «Я ела с…», «Так я чувствовала себя перед едой», «Так я чувствовала себя после еды».
При ведении дневника необходимо сразу записывать, что было съедено, поскольку за день можно позабыть о конфете, дополнительной порции соуса или лишней ложке сахара в чай. Чрезвычайно важно как можно более точно записывать порции в течение дня. Ни в коем случае нельзя определять количество пищи на глаз, здесь необходима точность. Измеряйте и взвешивайте напитки и блюда. Что именно было съедено? Какой сорт хлеба, сыра и колбасы? Отмечайте и содержание жира в молочных продуктах.
Следует вести учет не только тяжелых продуктов, но и легких вроде фруктов и овощей. В этой группе продуктов есть «хитрые» с содержанием сахара и даже жира. Что было выпито в течение дня, и в каком количестве? Обязательно следует указывать содержание алкоголя в спиртных напитках.
Обращайте внимание на то, когда вы ели, чтобы стали заметны ситуации, подстрекающие вас к еде. С кем вы ели и где? За чтением книги или перед экраном телевизора? В одиночестве или с кем-то за красиво сервированным столом?
Записывать следует не только количество пищи, но и собственные эмоции при возникновении чувства голода. Возможно, голод возник из-за стрессовой ситуации или волнения. Важно при этом отмечать изменение настроения после принятия пищи.
Чем внимательней вы будете за собой наблюдать, тем легче и быстрей установится определяющий фактор режима питания. Только таким способом можно в корне решить такую проблему, как избыточный вес.
Дневник контроля снижения веса http://gold-line.su/about.php
Рубрики: | Здоровье/Та ли я МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезная еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |