-Метки

1 класс ананасы крючком английский язык бабушкин квадрат безотрывное вязание безотрывное вязание крючком белые медведи в новосибирске болеро крючком бохо бохо в одежде бохо стиль в мультиварке все о пенсии вышивка вязание крючком диванная подушка для дам весомых достоинств для здоровья докупить стаж закуски зверо-шапочки здоровье зиг-заг зигзаг игрушки крючком из бумаги из джинс из джинсов из соленого теста интерьер интерьер для кухни кайма крючком как нарисовать как похудеть как приготовить как связать как сшить канзаши капор крючком коты кошки крючком куриная грудка математика мода 2016 музыка новосибирск новосибирский зоопарк носки крючком о пряже обезьянки овца крючком орхидеи пенсия пинетки крючком платье платье для девочки платье крючком платье на выпускной подбор по цвету поделки пончо крючком прически для девочек прически на длинные волосы работа ирины фризен работы друзей рисование русский язык салат салаты салаты на новый год салфетка крючком салфетки крючком символ 2015 года символ 2016 года симорон скрап-набор. скрапбукинг снежинки сова крючком совы стихи сумка крючком схемы вязания крючком топ крючком туника туника крючком узоры крючком филейка филейная кофточка филейное вязание филейное вязание крючком французская сетка крючком цветы крючком шаль крючком шапка крючком шапка-кошка шапки крючком шапочка крючком шарф крючком шитье юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ! - (0)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!   Молоко - 1 литр Яйца - 5 шт. Сах...

Кофточка - (0)

Стильная летняя туника - (0)

1. 2. 3.

ФОНАРИ В ЖИВОПИСИ_ЧАСТЬ 3 - ПАЛИТРА И ПЕРО О ФОНАРЯХ - (0)

Перед тем, как вы начнете читать стихи и смотреть картины, я хотел бы сделать небольшую ремарку. ...

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты - (0)

Художник Ольга Воробьева. Натюрморты   Художник Воробьева Ольга. Натюрморты ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82968 место)
За все время набрано баллов: 22 (24469 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olia2010

 -Подписка по e-mail

 


Как правильно составить дневник питания

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:54 + в цитатник

Большинство людей с избыточным весом искренне не понимают, почему им не удается снизить вес,ведь они едят не так уж и много. При этом все они полагают, что вполне нормально питаются. Вполне логичным в этой ситуации является их недоумение по поводу собственного веса. Поэтому решающее значение для успешного похудения имеет адекватная оценка режима питания и, конечно, правильно подобранная диета.

Как правило, люди с лишним весом съедают больше положенного по той причине, что не могут объективно оценить свой ежедневный рацион. Дополнительные килограммы набираются вовсе не из-за целой плитки шоколада или курицы-гриль. Чаще всего это простые мелочи, которые позволяют наполнить желудок: лишняя ложка масла в любимом салате, потому что так вкусней; маленький кекс с ароматным кофе; чайная ложечка жира, делающая вкус жареного мяса завершенным. Если брать все съеденное по отдельности, то проблемы вроде и не видно. А если рассмотреть все это вместе?Для того чтобы реально оценить количество съеденного за день, необходимо составить и вести дневник питания. 

В течение месяца в него тщательно записывается все то, что было съедено за день. Только так появится объяснение тому, в чем обычно обвиняется собственный организм. Для создания дневника необходимо взять обычную тетрадь и создать в ней графы: «Время», «Что я ела», «Что я пила», «Сколько я съела», «Где я ела», «Я ела с…», «Так я чувствовала себя перед едой», «Так я чувствовала себя после еды».

При ведении дневника необходимо сразу записывать, что было съедено, поскольку за день можно позабыть о конфете, дополнительной порции соуса или лишней ложке сахара в чай. Чрезвычайно важно как можно более точно записывать порции в течение дня. Ни в коем случае нельзя определять количество пищи на глаз, здесь необходима точность. Измеряйте и взвешивайте напитки и блюда. Что именно было съедено? Какой сорт хлеба, сыра и колбасы? Отмечайте и содержание жира в молочных продуктах.

Следует вести учет не только тяжелых продуктов, но и легких вроде фруктов и овощей. В этой группе продуктов есть «хитрые» с содержанием сахара и даже жира. Что было выпито в течение дня, и в каком количестве? Обязательно следует указывать содержание алкоголя в спиртных напитках.

Обращайте внимание на то, когда вы ели, чтобы стали заметны ситуации, подстрекающие вас к еде. С кем вы ели и где? За чтением книги или перед экраном телевизора? В одиночестве или с кем-то за красиво сервированным столом?

Записывать следует не только количество пищи, но и собственные эмоции при возникновении чувства голода. Возможно, голод возник из-за стрессовой ситуации или волнения. Важно при этом отмечать изменение настроения после принятия пищи.

Чем внимательней вы будете за собой наблюдать, тем легче и быстрей установится определяющий фактор режима питания. Только таким способом можно в корне решить такую проблему, как избыточный вес.

Источник

Дневник контроля снижения веса
http://gold-line.su/about.php

Рубрики:  Здоровье/Та ли я
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезная еда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям