Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
|
|
Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:54
+ в цитатник
Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с целью помочь людям научиться разбираться в таких разных и в то же время таких одинаковых напитках на основе эспрессо.
Диаграмму в оригинале можно посмотреть на
http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/
Эспрессо
(Espresso)
Крепкий кофе с плотной пенкой светло-коричневого или кремового цвета. Готовят из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл.
Эспрессо Макиато
(Espresso Macchiato)
В переводе с итальянского «макиато» – пятнистый, мраморный. Следовательно, Эспрессо Макиато – это эспрессо с подкрашенной взбитыми сливками (или молоком) поверхностью.
Эспрессо кон Панна
(Espresso con Panna)
Эспрессо с пышной пеной из взбитых сливок. Иногда Эспрессо кон Панна называют «кофе по-венски». Не факт, но существует мнение, что этот кофейный напиток гораздо старше капучино и латте.
Латте
(Latte)
Этот кофейный напиток тоже итальянец по происхождению. По сути своей латте – слоистый коктейль. При его приготовлении нужно соблюдать определенные пропорции: одна часть эспрессо к трем частям вспененного молока.
Кофе Флет Вайт
(Flat White)
Чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, в наших широтах он тоже начинает обретать признание кофеманов. Кстати, на основе Flat White готовят отличный коктейль с водкой.
Капучино
(Cappuccino)
Итальянцы пьют капучино до обеда. От этого их день проходит ярче и бодрее. Лучше всего вкус кофейного напитка ощущается, если вы пьете его из подогретой фарфоровой чашки.
Кофе Мокка
(Caffé Mocha)
Напиток готовится по принципу латте. Одну часть Мокка составляет эспрессо, две трети – кипяченое молоко со взбитыми сливками и с добавлением шоколадного сиропа или какао-порошка.
Американо
(Americano)
Эспрессо с добавлением горячей воды называется «Американо». Он имеет менее насыщенный, менее крепкий вкус, нежели эспрессо.
Серия сообщений "Кухня. Рецепты":
Часть 1 - Как испечь Тирамису
Часть 2 - Печем Савоярди
...
Часть 6 - Рисунки на кофе
Часть 7 - Кофе-латте
Часть 8 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
Часть 9 - Кофейная грамота
Часть 10 - Рецепт приготовления горячего шоколада
...
Часть 30 - Натуральный образ жизни
Часть 31 - Хватит деградировать
Часть 32 - Тонкости и строгости сыроедения
Серия сообщений "Кофе":
Часть 1 - Рисунки на кофе
Часть 2 - Кофе-латте
Часть 3 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
Часть 4 - Кофейная грамота
Метки:
кулинария
кофе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-