Гороховый суп с сухариками (столовский - любимый!) |
Ингредиенты:
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан = 250 мл.)
2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Автор рецепта - olyaw
Серия сообщений "Рецепты_Первые блюда":
Часть 1 - Супчик-пюре с плавленными сырками и шампиньонами
Часть 2 - Рыбная солянка с семгой
...
Часть 5 - Картофельный крем-суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом
Часть 6 - ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ.
Часть 7 - Гороховый суп с сухариками (столовский - любимый!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |