Яйца "вкрутую" |
Яйца "вкрутую" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Ну яйца варить мы умеем, правда? Обычно стоим над кастрюлькой и, как Нестор Северов или Лев Хоботов, считаем минуты ...))))))))))))) Только иногда они получаются "резиновыми" с синюшным желтком-удавленником. Я опробовала способ варки яиц, увиденный в интернете. Получилось великолепно! Нежный белок и приятно маслянистый, в меру "крутой" желток! И никаких особых хлопот - только таймер включите!)))))))))))
Помойте яйца под проточной водой, положите в кастрюлю.
Залейте холодной водой (яйца должны быть полностью покрыты!) и поставьте на сильный огонь. Как только увидите первые признаки кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и поставьте таймер на 17 минут. Крышку не открывайте, не заглядывайте - ничего интересного вы там не увидите))) Через положенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Потерпите до охлаждения. А теперь можете убедиться, что яйца получились как надо!)))))))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение serbucna
сальмонеллу бояться-яйца не есть.Я иногда люблю и сырое...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |