-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31886
Написано: 53424


Яйца "вкрутую"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Яйца "вкрутую" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 
 

Ну яйца варить мы умеем, правда?

Обычно стоим над кастрюлькой и, как Нестор Северов или Лев Хоботов, считаем минуты ...)))))))))))))

Только иногда они получаются "резиновыми" с синюшным желтком-удавленником.

Я опробовала способ варки яиц, увиденный в интернете.

Получилось великолепно!

Нежный белок и приятно маслянистый, в меру "крутой" желток!

И никаких особых хлопот - только таймер включите!)))))))))))

 


Помойте яйца под проточной водой, положите в кастрюлю.

 

Залейте холодной водой (яйца должны быть полностью покрыты!) и поставьте на сильный огонь.

Как только увидите первые признаки кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и поставьте таймер на 17 минут.

Крышку не открывайте, не заглядывайте - ничего интересного вы там не увидите)))

Через положенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой.

Потерпите до охлаждения.

А теперь можете убедиться, что яйца получились как надо!))))))))

 

источник

Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 19 пользователям

Jo-Ann   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:26ссылка
пожалуйста
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:25 (ссылка)
Интересно.Надо будет пробовать.А вы пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:24ссылка
еще нет,только сегодня прочитала.
rze100   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:40 (ссылка)
УДИВИТЕЛЬНО...., А это точно ВКРУТУЮ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:24ссылка
Марин,еще не пробовала.Но судя по комментам-да.
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 07:23 (ссылка)
Я уже давно опробовала))получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:13ссылка
Ура!Первый опыт есть!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо ,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:14ссылка
пожалуйста
yunty   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:14ссылка
пожалуйста
yaqut   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:08 (ссылка)
Солнышка,
6100111d699e (450x445, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:16ссылка
Ягудка,рада тебя видеть.
АНКАРС   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:17ссылка
поделитесь опытом
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 00:03ссылка
В кулинарии за всю жизнь опыта не набралась, некогда было, только работа, работа, работа........
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:17ссылка
а перерыв на отдых?давайте вместе расслабляться...а готовка...подождет до лучших времен.
Красивые картинки и анимации
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:56ссылка
Спасибо, согласна!
мила-люда60   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
Век живи - век учись....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:18ссылка
вот уж точно
кашИрина55   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:31 (ссылка)
Муж пошел пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:18ссылка
какой хороший муж
dun_van   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:52 (ссылка)
У вас продают яйца без сальмонеллеза? Тогда мы идем к вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:20ссылка
сальмонеллу бояться-яйца не есть.Я иногда люблю и сырое...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:53ссылка
Исходное сообщение serbucna
сальмонеллу бояться-яйца не есть.Я иногда люблю и сырое...

Ага, только наоборот, сальмонеллу бояться - яйца варить. Рассказала мне женщина, съевшая такое яичко, как она выглядит, эта жизнь после... яйца. Хичкок отдыхает, там еще и болезнь Лайма присоединилась, что, вроде бы, часто происходит. Но кто ж запретит вам любить русскую рулетку, хоть бы и сырую...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:08ссылка
как говорится-знать бы где упаду,соломки постелила бы.Таких страшилок в запасе и у меня много.Но я яйца покупаю не абы где...Хотя и это не гарантирует ровным счетом ничего.Но тогда и молочка не попить,и творожку не поесть?...
Cherryna   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:02 (ссылка)
У меня тоже сразу возникла мысль о сальмонеллезе... А, может, без затей 8-10 минут поварить и все дела?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:21ссылка
каждый выбирает для себя...(кажется так в песне)
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:22ссылка
пожалуйста
Welina   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо! Уже освоила метод. Действительно получается хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:23ссылка
спасибо,что поделились опытом
Мармариса   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Муж вдохновился тут же проверит рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:26ссылка
...вот нравятся мне такие мужья(!)...
Эмма_Николаева   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:35 (ссылка)
Яйца "вкрутую" -

Я сама по себе так варю давно. После разных проб. Только время не засекаю. Когда они остывают сами по себе, тогда чищу их.











 



 




Ну яйца варить мы умеем, правда?

Обычно стоим над кастрюлькой и, как Нестор Северов или Лев Хоботов, считаем минуты ...)))))))))))))

Только иногда они получаются "резиновыми" с синюшным желтком-удавленником.

Я опробовала способ варки яиц, увиденный в интернете.

Получилось великолепно!

Нежный белок и приятно маслянистый, в меру "крутой" желток!

И никаких особых хлопот - только таймер включите!)))))))))))

 



Помойте яйца под проточной водой, положите в кастрюлю.

 

Залейте холодной водой (яйца должны быть полностью покрыты!) и поставьте на сильный огонь.

Как только увидите первые признаки кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и поставьте таймер на 17 минут.

Крышку не открывайте, не заглядывайте - ничего интересного вы там не увидите)))

Через положенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой.

Потерпите до охлаждения.

А теперь можете убедиться, что яйца получились как надо!))))))))





 

источник[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:28ссылка
Так это ж здорово !!!
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
Попробовала этот способ. Получается совсем не так, как на фотографии, а совсем вкрутую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:30ссылка
может время начала кипения пропустили?
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 07:49ссылка
Да нет, не пропустила. Может еще от яиц зависит - из холодильника они, или в комнате лежали, какого размера...
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:32ссылка
я сама еще не пробовала,но судя по комментам,люди уже делали и никаких особых пояснений не девали.Ну что ж,бывает и такое...
Fintifli   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:06 (ссылка)
У каждого свои рецепты. Я, например, был очень удивлён, когда узнал, что моя новая знакомая именно на Пасху варит яйца по 3 часа! Да, да, это не преувеличение. Она считает, что яйца, варенные только 2 часа имеют не тот вкус. Пробовал я те яйца - и вправду вкусно и отличаются от сваренных обычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:56ссылка
Наверное она их в луковой шелухе варит ...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:38ссылка
Нет, нет. Красит она их потом. Вот попробуйте, не пожалеете. Я думаю, что всем должно понравиться!
А раз уж речь зашла о яйцах - скажу. Я очень люблю сырые. Сначала я хорошенько их мою всеми возможными способами. Потом прокалываю с двух сторон. Потом закрываю одну из дырочек пальцем. Потом солю противоположную сторону. Потом молюсь и предупреждаю всех близких, что я пью сырое яйцо и, может быть мы видимся в последний раз. А потом выпиваю, отнимая палец от противоположного конца яйца за 2-3 раза, досаливая. Просто, а Удовольствие мало с чем сравнимое! Простите за извращение, но это вкусно!
А, может быть, и в жизни всё вкусное просто? только надо рисковать?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:51ссылка
С удовольствием описания Ваших извращений прочитала ! Вам,батенька,впору рОманы писать -слог хороший -)))А про яйца и покраску...Так это ж технология покраски луковой шелухой -3 часа варить яйца вместе с шелухой..Тогда они темно-красными от шелухи становятся...-)))Пейте на здоровье сырые яйца,молитесь и ничего Вам не повредит ! Очень рада знакомству !
286b0d5f5e758e93263a7ba4ed4a926a (103x150, 33Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:04ссылка
Нин,а я сначала довожу до кипения воду с шелухой.Остужаю.Кладу в холодную яйца и на медленном огне варю.И тоже вроде красные.А насчет трех часов?....Их минут 20 переваришь,а они уж синие и твердые,жесткие какие то...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:23ссылка
Ну,вот товарищ же пишет ! Я вообще не варю столько ...А может они получаются черные потом ? видела рецепт с черными яйцами !!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:40ссылка
ну теперь точно надо попробовать.Черные-это класс?Напугаю все нечисть.Только б свои не разбежались от этакой "красоты".
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 00:05ссылка
НА КАРТИНКЕ ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ БЫЛИ !НО РЕЦЕПТ БЫЛ КИТАЙСКИЙ -МОЖЕТ ТО ТУХЛЫЕ БЫЛИ ?!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:10ссылка
тухлые...брррр
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:05ссылка
Ох,а сырые я тоже люблю.Да с черным хлебушком...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:53ссылка
О. да! Да, ну Вас! Простые яйца, а не остановиться! Тут и про чёрные начали говорить. А я вспомнил про чёрные макароны (это сгоревшие). А напугать нечисть - это тоже класс! Ведь и само яйцо - символ чего-то, что неподвластно разуму, какой-то первоосновы. Потому и комментариев так много!
Все тут прекрасные умнички! И всем большой привет, вкусных яиц и прекрасной доброй жизни!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 13:18ссылка
вот спасибо за добрые слова
KWITKA   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:57 (ссылка)
Вот как ты,Леночка,возбудила Ли Ру -все яйца варят ! -)))))
animaciya-181 (212x83, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:32ссылка
Нинуль,даже и не ожидала...Столько нового узнала...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:40ссылка
А я люблю наварить яиц и держать варенными в холодильнике...ну,штук 5...Потом -в салат или на бутик,или с майонезом -))))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:14ссылка
у меня долго не задерживаются.Я люблю,а муж просто обожает.Как то сварила я штук 5,думала дня на три.Ан нет...К вечеру уже не осталось.способ этот конечно хорош...Но надо смотреть зорко,не пропустить момент закипания.И здесь меня берут сомнения.А может-ну их...И варить по старому,проверенным дедовским способом(но не в самоваре)?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:54ссылка
я тоже такого мнения,Лен...А пост -это только форма общения !
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:00ссылка
с тобой,Нинуль,мне всегда приятно общаться.Вот только летом у меня со временем напряжно.не хватает времени все просмотреть.Стараюсь хотя бы во время ответить.А сообщения оставляю на потом.Поэтому и у тебя пока не появлялась.Скоро буду.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:02ссылка
Я всегда тебя жду ,ЛЕНОЧКА ! ДО ВСТРЕЧИ !
Мотрена   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:24 (ссылка)
Это хорошо на газовой плите, а на электрической врядли так получется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:34ссылка
я правда еще не пробовала,но здесь важно не прозевать момент начала кипения.
и_фея   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OlgaCHET   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 20:19 (ссылка)
Попробую. Век живи,-век учись. Дураком помрешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:36ссылка
а мне нравится узнавать что то новое
Вета55   обратиться по имени Браво мастеру! Среда, 03 Августа 2011 г. 00:37 (ссылка)
Всё гениальное просто. Опробовала, результат великолепный, вкус превосходный и времени не занимает. Спасибо от всей семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:54ссылка
вот и еще один прекрасный результат..спасибо,что поделились опытом.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку