-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Оригинал Повары.Ру

Торт-мусс с грецкими орехами и горьким шоколадом


Ингредиенты:

Для коржа:

3 яйца

90 г сахара

40 г кукурузного крахмала

40 г муки

10 г какао порошка

10 г сливочного масла ( растопленного и охлажденного)

Для пропитки:

Вода 50 г

Сахар 50 г

Алкоголь 2 ст. ложки

Для орехового и шоколадного мусса:

4 желтка

120 г сахара

80 г воды

1,5 ст. л. желатина

85 г грецких орехов

450 мл жирных сливок

85 г горького шоколада



Выпечка

1. Духовку разогрейте до 190 гр. Форму 20см выстелите бумагой для выпечки

2. Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.

3. Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей.

4. Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.

5. В отдельную посуду просейте муку, какао и крахмал.

6. В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

7. Самым последним добавьте масло и перемешайте.
Выпекать 10-15 минут

Приготовление мусса

1. Желатин замочите в паре ст. ложек сливок

2. Грецкие орехи измельчить до состояния пасты.

3. Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до температуры 120 гр. Если нет градусника, то где-то 5 минут.

4. Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

5. Не переставая взбивать желтки, на большой скорости влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.

6. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет. (5-7 минут)

7. Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.

8. Половину сливок взбейте до мягких пиков.

9. Распустите половину желатина

10 Смешайте желатин с парой ложек взбитых сливок, а затем введите в оставшиеся сливки.

11. Соедините сливки и ореховую массу.

12. Пропитайте корж и выложите на него мусс. Уберите в холодильник до застывания.

13 Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся сливки и как в первом случае соедините их с оставшимся желатином.

14. Шоколад расплавьте

15 В расплавленный шоколад добавить 1/3 часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.

16. Соедините шоколадную массу с яичным кремом.

17. Введите оставшиеся взбитые сливки

18. Выложите шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов.

Примечание:

Рецептик не мой. Нашла в просторах интернета. Я делала на две порции. Тогда получаются хорошие , высокие слои. Корж разрезала пополам и с двух сторон покрывала мусс. Пропитывала кофейным сиропом. Получилось оочень вкусно.

Фото и рецепт: jollyjulie



---------

Из выпуска от 18-10-2012 рассылки «Золотая Кулинария от Повары.Ру»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.povaryru/201210/18183157.html
Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

galya_nowa   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку