-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

ёлочные игрушки Браслет НОСКИ алфавит бисер блуза болеро бордюры бумага вазочки вторые блюда выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязаные сумки десерт детская детям джемпер для дома домики жакет животные жилет журнал закуски запеканка игольница игрушки идеи интересное интерьер кардиган картина картон кекс коврики комбинезон комплект корзинки костюм кофточка кошельки красота кривульки куклы кулинария лепка личное митенки монохром накидка новый год обувь орнамент палантин пальто пейзаж печенье пинетки пирог пластиковая канва платье плед плетение подушки покрывало пончо праздники пуловер рецепты рукоделие салаты салфетки сарафан свитер скатерть сладкое стих сумки тапочки топ торт туника узор узоры украшения уроки фетр хвастушки цветы шаль шапочка шарф шитье шкатулка шторы юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Hilles

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66922


ТОРТ "ПАСХАЛЬНЫЙ"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник




торт 'Пасхальный'



Вот такую интересную идею я подсмотрела на каком-то англоязычном
сайте. Ссылку, увы, не сохранила, а идею хорошо запомнила, и вот
наконец-то её реализовала.

Торт готовить не сложно, но ооочень нудно. Поэтому для приготовления его
нужно выделить полдня, выгнать всех посторонних из кухни, чтобы не мешали,
и очень спокойно и не торопясь приступить к работе.

Накладывать на тарелки торт довольно проблематично из-за его высокого роста.

Рисунок на разрезе повергает неподготовленных людей в кратковременный
ступор. А потом начинаются вопросы - как это сделано.

Торт на вкус довольно обыкновенный. Орехи его сильно облагораживают.
Но всё-равно вкус не выше, чем на четвёрку. Так как сметанное тесто
само по себе довольно тяжёлое, то и коржи получаются не слишком пышными.


При желании можно использовать другое тесто, например, бисквитное или
медовое.




СОСТАВ


ТЕСТО

5 яиц, 1 стакан сахара, 200г сметаны, ~1,5 стакана муки, 2 ч ложки
разрыхлителя, сода на кончике ножа, 1 стакан грецких орехов, ванилин, 1,5
ст ложки какао

ГЛАЗУРЬ

100г молока, 2 ч ложки какао, 0,5 ч ложки крахмала, 100г шоколада

КРЕМ

350г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 1 ч ложка
коньяка


ПРОПИТКА

150г воды, 3 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара



Тесто

Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.

Вмешать сметану. Затем - муку, соду и разрыхлитель. И в последнюю
очередь - измельчённый орехи.

Должно получиться медленно текущее тесто.

Заранее приготовить 4 круга бумаги для застилания дна формы.


Взять форму диаметром 16см.

Тесто мысленно разделить на 4 части.

По очереди выпечь 3 коржа.

В оставшуюся четверть теста вмешать какао и из неё тоже выпечь торт.

Выпекать следует при t=200~220C, затянув форму сверху фольгой.

Один корж выпекается 20~25 минут.


Готовые коржи полностью остудить.


Глазурь

В маленькую кастрюльку налить молоко и насыпать какао и крахмал.

Размешать до получения однородной жидкой массы без комочков.

Положить поломанный шоколад и поставить кастрюльку на средний огонь.

Нагревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и
загущения массы.


Массу остудить до комнатной температуры.

Для ускорения остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.


Крем

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело
комнатную температуру.

Взбить миксером масло. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера
влить не толстой струйкой сгущённое молоко. Добавить коньяк.

Должен получится плотный крем, держащий форму.


Половину крема отложить в другую миску.

В оставшуюся половину влить шоколадную глазурь и перемешать.

Шоколадный крем получится довольно жидким и текучим.

Отложить 5 столовых ложек крема для покрытия торта.


Пропитка

В чуть тёплой кипячёной воде растворить сахар. Влить коньяк.



Формовка коржей

У всех четырёх коржей срезать верхушку и нижнюю поджаренную корочку.

У белых коржей вырезать по центру круги.

Вырезать можно или подходящей формочкой (бокалом, отрезанной пластиковой
бутылкой, круглой коробочкой от зубочисток) или узким ножом, держа его
вертикально вниз.

Желательно, чтобы диаметр отверстия превышал толщину тёмного коржа не более,
чем в 2 раза.

У кофейного коржа дырку вырезать не нужно.


Все коржи, кроме тёмного, разрезать горизонтально пополам. Таким образом
получится 6 светлых коржей с дыркой посередине и один тёмный корж.

Обрезки от тёмного коржа (т.е. срезанные верх и низ) мелко порезать и
смешать с шоколадным кремом.


Сборка торта

Уложить друг на друга 4 светлых коржа, пропитывая каждый из них сиропом
и промазывая между ними белым кремом.

В отверстие положить смесь из шоколадного крема и накрошенных обрезков
тёмного коржа.

На верхний светлый корж нанести белый крем и уложить тёмный корж.
Пропитать его сиропом.


Поверх тёмного коржа уложить два светлых коржа с отверстиями, так же
пропитывая их сиропом и промазывая кремом.

В отверстие опять положить тёмную массу с кремом.


Внешняя отделка торта

Обмазать торт с боков и сверху отложенным тёмным кремом.

Убрать в холодильник примерно на 1,5~2 часа, чтобы крем впитался в коржи
и немного застыл.

Часть обрезков от светлых коржей высушить в духовке. Желательно взять
срезы нижних корочек.


Высушенные обрезки остудить и растолочь.

Обсыпать ими торт со всех сторон поверх крема.

Поставить торт в холодильник на 10~12 часов.


Второй торт - из остатков

После того, как кремовой массой будет заполнено серединное отверстие в
торте, останется довольно много массы.

К тому же остались отрезанные от коржей верхушки.


Эти верхушки нужно мелко нарезать и смешать с кремовой массой.

Получившуюся густую массу уложить в миску и убрать на ночь в
холодильник.

На следующий день опустить дно миски с застывшей массой на 1 минуту в горячую
воду вытряхнуть массу на подставленное блюдо. Украсить.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_588.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/588.shtml



____________________________________________________________



Также можно посмотреть:




- торт "Пасхальное яйцо" торт 'Пасхальное яйцо'













Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Рубрики:  кулинария/сладкие блюда
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
шутиха   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:15ссылка
Спасибо огромное и Вас с праздником!Желаю всего наилучшего!
ГАЛИНА_ГАЛЧОНОК   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 00:11 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
!!!!!_~1 (600x600, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку