Клубочки ниток (мясные шарики в тесте)
|
|
Среда, 18 Мая 2011 г. 20:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г телятины
- 2-3 луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- желток для смазывания теста
- соль, перец.
Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.
Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!
http://forum.good-cook.ru/topic9088s30.html
Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-