-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в around_the_world

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26136


Самые вонючие сыры

Четверг, 27 Мая 2010 г. 07:49 + в цитатник
Как-то раз на работе один мой сотрудник из отпуска в Швейцарии привез местный сыр. Принес в офис, обмотанный в кучу бумаги. Скажу вам так, в коридоре стояла такая вонь, что не зная, что это так воняет я чесслово подумал "кто-то обосрался". Даже не сдохло, а именно усралось! Представляю как там было в кабинете. Рисковать не стал... но говорят, что вкусно:)

Стилтон


Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.

Талледжио

Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.
Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.


Зловонный Епископ
Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.
Как видите довольно дорогой цырог.


Лимбургер

Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.

Рокфор
Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается... опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?


Камамбер

Еслы Вы не пробовали дерьмо ложкой, пожалуйста! Камамбер - насыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой.


Понт Левек.

Этот чрезмерно, демонично пахучий французский деликатес имеет длинную «родословную». Он известен своим запахом и вкусом уже 8 столетий. В 13-м столетии головкой Понт Левека могли рассчитаться за работу, как деньгами.
Если честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).
Если все же захочется вам вкусить Понт Левека, то, дабы избавиться от гнилостного запаха, достаточно сковырнуть плесневую кожуру. Внутри вас ожидает мягкий, многогранный — немного ореховый, слегка фруктовый - вкусище. Понт Левек хорош в компании с листиком салата.

Приятного аппетита)))
Рубрики:  Общее
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 07:52 (ссылка)
Интересная информация. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 07:58 (ссылка)
Leykoteya, всегда рад)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:10ссылка
не люблю такие сыры....есть в продаже , но есть их желание не возникало (на любителя) :)
VovanLX   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:12 (ссылка)
Прикольный пост)))
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:13 (ссылка)
LoraLarex, и я о том же)) я лучше нашего, так сказать, обычного)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:14ссылка
на сколько я помню, эти сыры - не дешевые ))) но я люблю другие , мягкие )
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:16 (ссылка)
Исходное сообщение LoraLarex
на сколько я помню, эти сыры - не дешевые ))) но я люблю другие , мягкие )

ага, стоят кучу, называется ежик плакал, кололся, но продолжал трахать кактус, так и тут заплатил - и кушай))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:21ссылка
жестко то как)))))))
Veilchen   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо! Очен интересный пост! Со всем согласна, кроме камамбера. Его вонючесть сильно преувеличена)))) Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ta-Tatiana   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 09:10 (ссылка)
Даже вид сыра отбивает аппетит...
Ответить С цитатой В цитатник
Karol-Li   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо! Заберу к себе. Как тут не вспомнить "Трое в лодке..." Джерома Джерома)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
 (600x388, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасно-Премудрая   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:00 (ссылка)
в детстве как-то привезли моим родителям сыр с плесенью. Ужас. Посмотрела, понюхала, ну нет никогда. А сейчас их обожаю. И чем вонючее, тем лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Leonsija   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:08 (ссылка)
О!!!! Автор, спасибо! Это лучшие сыры. Во всяком случае меня от них не оторвать. И как далеки они от той безвкусной НИЧЕМ не пахнушей резины, что продается в наших продуктовых магазинах. Вот, где действительно... говно (прошу прощения). А эти с плесенью, с запахом... настоящее наслаждение для гурмана.))
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:52 (ссылка)
Пробовал подобную срань. Оказывается , что действительно вкусно. Во дела !
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:00 (ссылка)
Привет! О, такого я ещё не знала о сыре! )))
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:49 (ссылка)
Leonsija, BARGUZIN, я полностью согласен, что вкусно:) и думаю еще очень полезно, не стоил бы он тогда так дорого этот вонючий сыр, есть там наверное какие-то бактерии полезные))
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:49 (ссылка)
Millio, дарова:) всегда рад поделицца полезной информацией)
Ответить С цитатой В цитатник
bestfromnet   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:06 (ссылка)
Ел, вернее пытался попробовать Камамбер. Соглашусь с автором: вонь не детская, домашние подумали что взорвался завод с фекалиями и углеводородом! Есть нашему брату славянину не возможно или мы настолько глупы и не понимаем этого "кайфа".
Ответить С цитатой В цитатник
Jack_Liza   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:26 (ссылка)
так сыр люблю, но думаю вот такой кушать бы не стала...=)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Шевцова   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:18 (ссылка)
А ведь кто то их любит...
 (450x675, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 09:04 (ссылка)
Голубые сыры, с плесенью (заметьте - благородной)... - гадость редкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку