-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810


Низкокалорийная зебра.

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:33 + в цитатник


Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.



Глазурь.
3 ч. л. какао
100 г сахара
2 ст. л. молока
20 г. сливочного масла или маргарина.

Для диабетиков использовать сахарозаменитель.


В йогурт всыпаем лимонную кислоту,соду,размешиваем.Ждем пока хорошо вспенится.Добавляем сахар,ваниль,масло, муку.Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао.Тесто густое,как на оладьи.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму выкладываем поочередно в центр по 2 ст. л. каждого теста.
Формочка круглая,диаметр-24 см.
Печем в прогретой духовке на среднем огне-40,50 минут.Готовность проверить палочкой.

Какао смешиваем с сахаром и разводим молоком.Ставим на огонь и доводим до кипения.Как начнет активно пузыриться добавляем масло,даем маслу хорошо соединиться с глазурью и отставляем.Как опадут пузырьки,сразу поливаем зебру.

Бисквит получился нежным,пористым и влажненьким.Даже на третий день не утратил своей свежести.

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку