-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810


Цветаевский заливной яблочный пирог.

Среда, 26 Августа 2020 г. 22:50 + в цитатник
 
 

Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием - "Цветаевский". Скорее всего, многим из вас известен этот пирог и его происхождение. Такое название этот пирог получил благодаря русской поэтессе Марине Цветаевой и ее сестре Анастасии. Как гласит легенда, сёстры Цветаевы любили угощать своих гостей этим вкуснейшим яблочным пирогом, который всем настолько понравился, что его стали называть - Цветаевским". Пирог действительно получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы еще не пробовали готовить этот яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!

Рецепт: Цветаевский  яблочный пирог. Как приготовить Цветаевский яблочный пирог?

Для рубленого (песочного) теста

  • Мука - 250 г + для работы с тестом
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Сливочное масло 82,5% - 150 г (холодное)
  • Сметана 20% - 100 г (холодная)
  • Сахар - 30 г (2 ст.л)
  • Соль - щепотка

Кроме того

  • Сахар - 2 ст.л
  • Корица - 1 ч.л

Для крема

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л
  • Сметана 20% - 300 г
  • Мука - 3 ст.л
  • Крахмал кукурузный/картофельный- 1 ст.л

Для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие - около 1 кг
  • Лимонный сок - 30 мл

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

 

Пошаговый фото рецептЦветаевский заливной яблочный пирог

Готовим рубленое (песочное) тесто. В большой миске соединяем муку и разрыхлитель теста.

 

Просеиваем сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешиваем венчиком.

 
 

К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

 

Рубим муку со сливочным маслом до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.

 

Готовить рубленое тесто можно несколькими способами: перетирая муку со сливочным маслом руками в мелкую крошку, при таком способе работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках. Можно смешать продукты в кухонном комбайне, рубить с помощью ножа или вот такого очень удобного приспособления как у меня - специального ручного блендера для рубленого, песочного и слоёного теста.

 

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сметану, сахар, щепотку соли и быстро замешиваем тесто.

 

(Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой. По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

 

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

 

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

 

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим крем для заливки пирога. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

 

Взбиваем до тех пор, пока яичная масса не станет пышной и воздушной около 4-5 минут.

Рубрики:  рецепты/ пироги, блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку