Суп в булке! |
Сырный томатный суп.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
●1 столовая ложка оливкового масла
●5 зубчиков чеснока
●75 г красного лука, мелко нарезать
●1 большая банка протертых помидоров
●1 стакан говяжьего бульона или воды
●1 бульонный кубик
●1 чайная ложка сахара
●2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика
●60 г тертой моцареллы
●2 куска сыра гауда
●1 столовая ложка тертого пармезана
●соль и молотый перец
●2 булки для использования в качестве чаши для супа
●оливковое масла для смазывания
●базилик для украшения
Приготовление:
1. Срежьте верхушку с каждой булки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуты. Остудите.
2. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
3. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня.
4. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |