ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...
Волшебство Гобеленов - (0)Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...
Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... ВТОРАЯ ЧАС...
Каким иконам молиться - (0)Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...
Лепим из соленого теста - сувениры - (0)Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...
И снова о витаминчиках... |
"Черноокая" красавица
Ежевика дикорастущая широко распростронена в европейской части России, в Западной Сибири, Крыму, Среней Азии и на Кавказе. Культурная ежевика насчитывает около 300 сортов. Возделывать ее начали в Америке в начале XIX века. Ежевика растет на любых почвах и приживается даже там, где "отступает" малина.
Ягоды богаты провитамином А, витаминами С и группы В, калием, магнием, железом, фосфором. Ежевика обладает умеренным желчегонным и мочегонным действием. Ее включают в диеты при различных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, рекомендуют есть при малокровии. Из высушенных листьев растения заваривают вкусный и полезный для здоровья чай.
Маффины с ежевикой
Потребуется
мука - 2 стакана
яйца - 2 больших
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 160 г
молоко - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
ежевика свежая или мороженая - 300 г
Что делать?
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Рубрики: | Блокнот здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |