-Цитатник

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ - (0)

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...

Волшебство Гобеленов - (0)

Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...   ВТОРАЯ ЧАС...

Каким иконам молиться - (0)

Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...

Лепим из соленого теста - сувениры - (0)

Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
01:44 15.07.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosto_iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 327
Комментариев: 138
Написано: 620


И снова о витаминчиках...

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 13:17 + в цитатник

"Черноокая" красавица

Ежевика дикорастущая широко распростронена в европейской части России, в Западной Сибири, Крыму, Среней Азии и на Кавказе. Культурная ежевика насчитывает около 300 сортов. Возделывать ее начали в Америке в начале XIX века. Ежевика растет на любых почвах и приживается даже там, где "отступает" малина.

Ягоды богаты провитамином А, витаминами С и группы В, калием, магнием, железом, фосфором. Ежевика обладает умеренным желчегонным и мочегонным действием. Ее включают в диеты при различных заболеваниях кишечника, сахарном диабете, рекомендуют  есть при малокровии. Из высушенных листьев растения заваривают вкусный и полезный для здоровья чай. 

 (648x277, 53Kb)

 

Маффины с ежевикой

 (325x272, 15Kb)

Потребуется
мука - 2 стакана
яйца - 2 больших
сметана - 1 стакан
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 160 г
молоко - 1 ч.л.
сахар ванильный - 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
ежевика свежая или мороженая - 300 г

Что делать?

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Рецепт взят с www.gastronom.ru

Рубрики:  Блокнот здоровья
Метки:  

noviehek   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:18 (ссылка)
Вкусная ягода! Мне даже в Крыму приходилось есть вареники с ежевикой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:27ссылка
А какие пироги с ней вкусные... Ух... Объедение просто... Еще ее добавляют в фруктовые салаты, в мороженое, делают из нее желе, мармелад и еще много всяких вкусняшек. Насколько фантазии хватит. Могу поделиться рецептами, если вы готовите
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку