-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31725
Написано: 88863


Гороховая колбаса.

Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:38 + в цитатник

Из ВК,сообщество проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :).  проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :)

 



Время приготовления: около 20 минут (если делать из гороховых хлопьев)

Горох или гороховые хлопья - 2 чашки
Вода - 4 чашки
Чеснок по вкусу
Кориандр - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло
Свекольный сок (1/2 небольшой свеклы) - 3 ст.л. (или сколько понадобится)
2 маленькие баклажки из под сока (0,5 л)

Приготовление:

Описываю как делаю в последнее время... Заливаю гороховые хлопья кипятком 1:2 и провариваю несколько минут (3-5 мин) если вам не попались хлопья, то просто варите горох как обычно... До полного разваривания, только следите за количеством воды - нужно чтобы гороховая масса получилась густой; кстати, на фото колбаса именно из вареного цельного гороха... Это был первый пробный вариант
пока варятся хлопья, я тру половинку свеклы на мелкой терке
и подготавливаю специи (чеснок, кориандр, соль и т.д.)... Сок из свеклы выдавила просто руками (взяла горстку тертой свеклы и выжала), не надо заморачиваться с марлей и т.д.;
всю массу выкладываем в баклажку и даем остыть на холоде... Для этого у баклажки срезаем верхушку-горлышко;
у меня ушло 2 шт из-под сока 0,5 л.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку