Ламингтон (австралийское пирожное)
|
|
Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 15:49
+ в цитатник
Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного. Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита, покрытые насыщенной шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Непременно попробуйте этот австралийский десерт с чашечкой чая или кофе!
Бисквит для пирожных Ламингтон мы приготовим не простой классический, а заварной (с добавлением кипятка и сливочного масла). Благодаря этому готовая выпечка получится еще нежнее и легче. С шоколадной глазурью можно смело экспериментировать. К примеру, чаще всего заготовки из бисквита покрывают шоколадной помадкой, но на мой взгляд в ней слишком много сахара, поэтому я остановилась именно на варианте с глазурью.
Для любителей точных цифр: всего у нас получается 16 порционных пирожных Ламингтон, общим весом около 1,3 килограмма. В одном пирожном будет примерно 314 ккал - это 80 граммов нежнейшего десерта. Пирожные можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживать.
https://finecooking.ru/recipe/lamington-avstraliiskoe-pirozhnoe
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-