Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 01:27
+ в цитатник
на 5-6 персон
10 яиц
0.5л цельного молока
рубленая свежая зелень:укроп,петрушка,зеленый лук,кинза,эстрагон по полстакана.
200-250 г тертого сыра
соль,перец
сл.масло для жарки -2-3 ст.л.
крахмал кукурузный 5 ч.л.
На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить омлет, взбить его из 2 яиц, 100мл молока, 1 ч.л.крахмала. Слегка посолить, поперчить, и добавить половину рубленой петрушки. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Перевернуть на огнеупорное блюдо (если это трудно, накрыть сковороду тарелкой,перевернуть омлет на тарелку, и по тарелке дать соскользнуть на блюдо),засыпать оставшейся петрушкой,и густо тертым сыром.Чтобы не остывал,накрыть блюдо. Испечь второй омлет по тому же принципу,добавив половину укропа; Второй омлет выложить на первый,засыпать оставшимся укропом и тертым сыром.Точно так же приготовить остальные омлеты, укладывая один на другой , чередуя травы, пересыпая сыром.Сверху густо засыпать сыром. Поставить омлетный торт в горячую духовку на 10 минут, дав сыру расплавиться и зарумяниться. Резать как торт.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-