-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиночка_Лунева

 -Подписка по e-mail

 


16 кулинарных хитростей от домохозяек

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

***************************************************************

Лучший интернет с модемом модем docsis позволит вам добиться максимальной скорости вашего канала и получить самый стабильный и качественный интернет.

Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям

LediLana   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
Отличные советы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:11 (ссылка)
Алиночка_Лунева, все полезности лишними не бывают...
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, АЛИНОЧКА! Прекрасная подборка...

116 Прекрасной  НЕДЕЛИ_ раскрывается и меняет цвет и форму (504x504, 403Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за советы))
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:31 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-23 (237x52, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:59 (ссылка)
Отличный нужный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_фурс   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 04:37 (ссылка)
.
спасибочки (218x200, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
с_именем_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:18 (ссылка)
век живи,век учись:) 3 совет...вообще первый раз слышу.обязательно попробую.Спасибо Алиночка:)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
0_82540_4051579d_XL (450x450, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:48 (ссылка)
Советы хорошие, полезные!
75133640_0_24f3b_15dae517_L (484x221, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shepl   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 02:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку