-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Вариант 1. "Хлеб пшенично-картофельный формовой"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник

 (500x375, 48Kb) 

Что надо:

Мука пшеничная – 500 грамм
Картофель свежий отварной – 3-4 средних клубня
Картофельный отвар – 150 мл.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Дрожжи САФ-инстант – 1,5 ч.л.

Что делать:

Отварить свежий картофель, растолочь его, сделать жидкое картофельное пюре, остудить. 
Положить охлажденное картофельное пюре в ведерко хлебопечки, добавить охлажденный картофельный отвар, масло оливковое, муку пшеничную, сверху соль, сахар, дрожжи. 
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Готовое тесто разложить в формы (1\2 высоты формы), и поставить на расстойку, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто получается очень пышным, мягким, и с большими «волдырями» внутри, которые пищат при разделке теста. 
Включить духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, через 25 минут убавить температуру выпечки до 165*С и выпекать до полной готовности.

Вот что получилось в итоге из 500 грамм муки. Два симпатичных красавчика, очень воздушных и мягких внутри.

 

 (500x375, 43Kb) 

А вот еще ближе посмотрим 
 

 

 (500x375, 38Kb) 

Картофельное пюре для этого хлеба сделать совсем не сложно.

Чистим и режем картофель (лучше брать разваривающиеся сорта) , заливаем водой так , чтобы покрыть картофель и хватило воды для его варки, посолить немного.
Когда картофель готов, остужаем его прямо в этой воде, не сливая ее до теплого или холодного состояния.
Далее кладем в миску 3-4 отварных картофелины без воды, толкушкой делаем из него пюре, и перекладываем пюре в ведерко х\печки. Туда же добавляем 150 мл. картофельного отвара.
На 500 грамм муки вполне хватает 3-4 средних по размеру картофелин.

Рекомендую оставшуюся жидкость от варки картофеля не выливать.
Перелейте ее не процеживая в пласт. емкость и уберите в холодильник или в морозилку на хранение.
Эта жидкость пригодится вам для добавления в любой хлеб вместо воды, также как и творожная сыворотка.

Вот фото ночного картофельного хлебушка. Хлебушек маленький по размеру, внутри хорошо дышит, а структура мякиша - сами видите.
Хлеб очень хорошо режется, крошек совсем мало. 
А храниться этот хлеб долго не может - уж больно быстро он съедается.

Желаю и вам испечь такой же хлебушек.
 

 

источник:http://hlebopechka.ru/

 

 

 

Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вариант 1. "Хлеб пшенично-картофельный формовой"
Часть 3 - Азиатские лепешки
Часть 4 - Свекольный хлеб.
...
Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 11 - Картофельно-сметанные булочки с зеленью.
Часть 12 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку