![]() | Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55: С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю! |
![]() | цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13: какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
|
![]() | Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21: Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!
|
![]() |
написал 14.11.2009 18:22:08: люблю романсы...это один из любимых.
|
![]() | SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49: не грусти...а то мне тоже грустно...
|
Каннеллони с мясом и соусом Бешамель |
Сегодня у нас вечер итальянской кухни.
Каннеллони я готовила первый раз. Но очень их люблю ...в ресторане :)
Итак, нам понадобятся из расчета 15 каннеллони - 4-5 порции
Сами каннеллони 15 штук (в 250 граммовой пачке их 20 штук)
Фарш, который вам нравится 500 гр.
Лук репчатый
Помидор - 2 шт среднего размера
специи
сыр твердый
молоко 1 литр
масло сливочное 50 гр
мука 3 ст.л.
специи
Вот они каннеллони
Сначала режем мелко лук, кидаем обжариваться на сковородку. Очищаем помидоры от шкурки, так же мелко режим и отправляем туда же на сковородку. Слегка все это обжариваем, добавляем фарш, хорошо пережариваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь пришла очередь соуса Бешамель.
В кастрюльку кладем 50 гр масла, растапливаем. На отдельной сковородке слегка обжариваем муку до золотистости, но не пережарьте! Чуть пожелтела мука - все! Дальше все надо делать очень быстро, чтоб не получилось комочков в соуса. Всыпаем муку в масло, тут же добавляем немного молока, размешиваем все, чтоб было без комочков. Все это делаем на медленном огне. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались эти чертовы комочки. Когда вольете литр молока, можно прибавить огоньку. Помешивая, немного варим, соус начнет густеть. Добавляем соль, перец и травы по вкусу. Я беру праванские травы, они замечательно подходят к итальянской кухне. Немного поварили, соус загустел, стал как...жидкая сметана или густой кефир. Отставляем соус в сторону.
Включаем духовку, чтоб грелась до 180 градусов. И теперь занимаемся самым "интересным" делом - набиваем каннеллони! Внимание! фарш должен быть остывшим!
Ну, теперь запаситесь терпением, берите в одну руку каннеллони, в другую маленькую ложку и вперед, набивать! Туго не набивайте, иначе изделие может лопнуть. У меня на набивку 15 штук ушло 20 минут! Каннеллони лучше всего снизу прикрывать, чтоб фарш не высыпался с нижней стороны :)
А теперь, достаем форму, выливаем половину соуса Бешамель, укладываем нафаршированные каннеллони, сверху заливаем оставшейся частью соуса. ВАЖНО! Не кладите эти макаронины вплотную друг к другу, в местах соприкосновения они не проварятся. Так же не рекомендую складывать их и друг на друга по той же причине. Перед использованием формы, положите в нее сухие каннеллони, замерьте, сколько в нее можно положить - столько и делайте.
Ставим форму в духовку и на 30 минут забываем. Через 30 минут достаем наше блюдо, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью, можно сверху положить кольца помидора или чего-нибудь еще по вашему усмотрению и опять в духовку минут на 10. Все! Ужин готов!
На приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов у меня ушло : 35 минут + 40 минут в духовке, итого....очень долго, увы. НО, хочу обрадовать! Почти готовые каннеллони можно остудить, посыпать сыром, закрыть плотной крышкой и убрать в морозилку! Лучше всего их сразу класть в специальную форму из фольги, можно порционную, можно большую. В следующий раз вам останется только достать утром, к вечеру это все разморозится, пришли с работы, поставили на 10 минут в духовку и сытный, ароматный ужин готов!
Упс, опомнилась, что надо фотогрфировать, когда осталось уже совсем немного. К слову, блюдо очень сытное! Мне хватает двух каннеллони, младшему сыну тоже, а старшим моим мужичкам по 4 штуки тоже вполне достаточно.
P.S. ненавижу Ли.рушные глюки!!!!! Нашла выход с фотографиями - закачиваю их теперь сначала на яндекс-фотки, потом url картинки ставлю сюда, по-другому просто невозможно!
Серия сообщений "вторые блюда":здесь размещаются рецепты блюд, для которых не нашлось специальной рубрикиЧасть 1 - Пикантная индейка с рисом
Часть 2 - Превращаем еду в постную :)
Часть 3 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 4 - Каннеллони с мясом и соусом Бешамель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |