-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Каннеллони с мясом и соусом Бешамель

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник

Сегодня у нас вечер итальянской кухни. 


Каннеллони я готовила первый раз. Но очень их люблю ...в ресторане :)


 

Итак, нам понадобятся из расчета 15 каннеллони - 4-5 порции

Сами каннеллони 15 штук (в 250 граммовой пачке их 20 штук)

Фарш, который вам нравится 500 гр. 

Лук репчатый

Помидор - 2 шт среднего размера

специи

сыр твердый

Для соуса Бешамель:

молоко 1 литр

масло сливочное 50 гр

мука 3 ст.л. 

специи

 

ПРОЦЕСС

Вот они каннеллони 

Сначала режем мелко лук, кидаем обжариваться на сковородку. Очищаем помидоры от шкурки, так же мелко режим и отправляем туда же на сковородку. Слегка все это обжариваем, добавляем фарш, хорошо пережариваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Теперь пришла очередь соуса Бешамель. 

В кастрюльку кладем 50 гр масла, растапливаем. На отдельной сковородке слегка обжариваем муку до золотистости, но не пережарьте! Чуть пожелтела мука - все!  Дальше все надо делать очень быстро, чтоб не получилось комочков в соуса. Всыпаем муку в масло, тут же добавляем немного молока, размешиваем все, чтоб было без комочков. Все это делаем на медленном огне. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались эти чертовы комочки. Когда вольете литр молока, можно прибавить огоньку. Помешивая, немного варим, соус начнет густеть. Добавляем соль, перец и травы по вкусу. Я беру праванские травы, они замечательно подходят к итальянской кухне. Немного поварили, соус загустел, стал как...жидкая сметана или густой кефир. Отставляем соус в сторону.

Включаем духовку, чтоб грелась до 180 градусов. И теперь занимаемся самым "интересным" делом - набиваем каннеллони! Внимание! фарш должен быть остывшим!

Ну, теперь запаситесь терпением, берите в одну руку каннеллони, в другую маленькую ложку и вперед, набивать! Туго не набивайте, иначе изделие может лопнуть. У меня на набивку 15 штук ушло 20 минут! Каннеллони лучше всего снизу прикрывать, чтоб фарш не высыпался с нижней стороны :)

А теперь, достаем форму, выливаем половину соуса Бешамель, укладываем нафаршированные каннеллони, сверху заливаем оставшейся частью соуса. ВАЖНО! Не кладите эти макаронины вплотную друг к другу, в местах соприкосновения они не проварятся. Так же не рекомендую складывать их и друг на друга по той же причине. Перед использованием формы, положите в нее сухие каннеллони, замерьте, сколько в нее можно положить - столько и делайте. 

Ставим форму в духовку и на 30 минут забываем. Через 30 минут достаем наше блюдо, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью, можно сверху положить кольца помидора или чего-нибудь еще по вашему усмотрению и опять в духовку минут на 10. Все! Ужин готов! 

На приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов у меня ушло : 35 минут + 40 минут в духовке, итого....очень долго, увы. НО, хочу обрадовать! Почти готовые каннеллони можно остудить, посыпать сыром, закрыть плотной крышкой и убрать в морозилку! Лучше всего их сразу класть в специальную форму из фольги, можно порционную, можно большую.  В следующий раз вам останется только достать утром, к вечеру это все разморозится, пришли с работы, поставили на 10 минут в духовку и сытный, ароматный ужин готов!

Упс, опомнилась, что надо фотогрфировать, когда осталось уже совсем немного. К слову, блюдо очень сытное! Мне хватает двух каннеллони, младшему сыну тоже, а старшим моим мужичкам по 4 штуки тоже вполне достаточно.

Приятного аппетита!

P.S. ненавижу Ли.рушные глюки!!!!! Нашла выход с фотографиями - закачиваю их теперь сначала на яндекс-фотки, потом url картинки ставлю сюда, по-другому просто невозможно! russian_roulette

Серия сообщений "вторые блюда":
здесь размещаются рецепты блюд, для которых не нашлось специальной рубрики
Часть 1 - Пикантная индейка с рисом
Часть 2 - Превращаем еду в постную :)
Часть 3 - Паста с соусом бешамель, запеченная с сыром
Часть 4 - Каннеллони с мясом и соусом Бешамель

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

_М_Светлана   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:25 (ссылка)
очень люблю каннеллони
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:52 (ссылка)
ммм..вкусно :) Я ещё с тунцом люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку