-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Зеленченко

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5048


12 колен Израилевых

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник

Ну, вот, закончила работу над циклом «12 колен израилевых». Для меня эта работа вылилась в целое исследование. Было очень интересно разобраться не только в истории, изложенной в Ветхом завете, но и в истории костюма, в символике, проросшей до современных символов, встречающихся в международной символике. Надеюсь найти заинтересованных лиц, которые помогут в издании этого цикла.



12 (517x700, 249Kb)

12-- (700x462, 237Kb)

Выставляю работы в небольшом формате, хотя на самом деле листы размером 30х40 сантиметров. Это рисунок пером, обработанный в фотошопе.

Серия сообщений "12 колен Израилевых":
Часть 1 - 12 колен Израилевых
Часть 2 - Колено Леви
...
Часть 5 - Колено Иссахара
Часть 6 - Колено Менаше
Часть 7 - 12 колен Израилевых

Рубрики:  символика
графика
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Уважаемая госпожа Зеленченко! Жаль символику не всех колен Вы выложили. Замечание к Биньямину: на территории этого колена был построен Храм. Думаю, это необходимо было как-то отразить.
Базилио-кот
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Зеленченко   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Аноним, написание каждой сопроводительной записки к каждому из колен требует большой работы. Тем не менее, я делаю это. Меня интересует история символов, их дальнейшая трактовка. Мне предложили подготовить ряд публикаций в немецком журнале института по изучению истории ашкеназов (готовится такой интернетовский журнал. Честно говоря, моя задача - найти заинтересованных издателей. Это во-первых. А во-вторых, отразить в каждом листе абсолютно все стороны истории колен, географию надела, которая изменялась в ходе истории, невозможно.
Что касается храма, то Иерусалим ( а следовательно, и иерусалимский храм) находился на территории между наделами колена Иегуды (к которому принадлежал Давид) и колена Биньямина (к которому принадлежал первый царь Израиля Саул). В этом листе я отразила принадлежность колену такой выдающейся личности, как Саул, праздник Ханука, который празднуется в месяц, посвященный колену Бениамина. Кроме того, история похищения силомских дев также нашла отражение в листе. Хотя в листе не отражена война колена Биньямина со всеми другими коленами, последовавшая за глумлением жителей города Гива, находившегося в наделе Биньямина, над наложницей случайно остановившегося на ночлег в этом городе левита (Суд. 19–21). Словом, говорить можно много, но всего не нарисуешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:35 (ссылка)
Татьяна, спасибо. Я, конечно, на обывательском уровне могу только сказать "красиво".. цвета удивительные, нежные. Я цитирую. Бог вам в помощь! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2020 г. 11:39 (ссылка)
жаль, что Вы смешали 2 традиции - иудейскую и христианскую. для верующих евреев это совершенно недопустимо. поэтому и оказалось трудно найти желающих это напечатать например в виде календаря - кто повесит у себя дома еврейский календарь с изображением "святого семейства" или машиаха в виде того же персонажа (с нимбом и т.д.)?
а работа проделана Вами огромная и очень интересная, и очень жаль, что это невозможно использовать людям, уважающим свою традицию...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Зеленченко   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2020 г. 12:14 (ссылка)
Аноним, Работа была издана в Израиле в виде календаря на трех языках. Покупали туристы. Позже в интернете познакомилась с архитектором, проектирующим синагоги для сефардов. Он посвятил меня в символику сефардских евреев. Там своя символика, не допускающая изображение животных и людей. Что касается ашкеназов, то в искусстве европейских евреев изображения как людей, так и животных весьма распространено. Спасибо за комментарий. Работа, действительно, была большая. Еврейская культура в диаспоре не могла не почувствовать влияние других культур. Думаю, что Бог один для всех. Провайдеры разные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку