-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67964
      Написано: 110191


      Признаки и лечение желтухи у новорожденных

      Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:21 + в цитатник

      Желтуха у новорожденных может быть патологической и физиологической. Желтуха у новорожденных появляется сразу после рождения. Но это не значит, что у ребенка проблемы с печенью и вообще присутствуют какие-либо заболевания. Зачастую желтушка проходит в течение нескольких дней самостоятельно или если применяются некоторые методики лечения.

      Считается патологией, если пожелтение кожных покровов и склер глаз не проходит по истечении трех недель. В этом случае необходимо обследовать ребенка и прости курс лечения.

      Что такое физиологическая желтуха

      Более чем у 50 % абсолютно здоровых деток появляется желтушка. Практически всегда такой процесс является закономерным и называется физиологической желтухой. Проходит спустя 6-7 дней. Практически все дети, которые родились недоношенными, имеют желтый цвет кожи и глаз.

      Физиологическая желтушка развивается на фоне избыточного содержания в крови билирубина. Причем у детей количество этого вещества – превышено. Но это не отклонение. Связано это с физиологическими процессами. Но организм только рожденного ребенка не в состоянии справиться с повышенным количеством билирубина. Поэтому желтеют кожные покровы. Но опасности для жизни данное состояние не представляет. Желтизна кожи и глаз присутствует, но никакого дискомфорта ребенок не ощущает. Он не капризничает; аппетит не пропадает; вес нормально прибавляется; опорожнение кишечника происходит регулярно, сон не нарушен. Если кожа ребенка пожелтела, но он ведет себя абсолютно спокойно, то это признак физиологической желтухи.

      Физиологическая желтушка новорожденных не вызывает увеличение печени, отсутствуют признак анемии и гемолиза. Как только улучшится функционирование системы вывода билирубина, исчезнет из кровяного русла избыточное количество кровяных клеток, желтушка пройдет. Если она ярко выражена, то врачи могут научить глюкозу, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал. УФ облучение кожных покровов с помощью специальной лампы. При этом происходит изомеризация и превращение билирубина в люмирубин, который намного быстрее выводится.

      Патологическая желтуха

      Патологией является, если пожелтение кожных покровов не проходит через 21 день. Причины патологии:

      • женщина не правильно питалась;
      • женщина перенесла заболевания;
      • курение и злоупотребление алкоголем;
      • йододефицит;
      • прием медикаментов во время беременности;
      • инфекция;
      • несовмещение групп крови и резусов женщины и ребенка.

      Данные факторы оказывают негативное влияние на плод. При этом организм малыша не развивается должным образом. Это становится причиной преждевременных родов.

      Именно из-за недоразвитости плода накапливается билирубин в крови. Организму малыша сложно вывести его. Как следствие развивается желтуха. Какие симптомы указывают на патологию:

      • ребенок вялый, сонливый;
      • угнетается сосательный рефлекс;
      • малыш раздражителен;
      • все время капризничает и плачет;
      • если стадия желтухи необратима, наблюдается развитие судорожных состояний, нарушений серлченых ритмов, пронзительных криков, коматозного состояния.

      Повышаться уровень билирубина может на фоне патологий, при которых разрушаются красные кровяные тельца. Например, при гемолитической болезни. Именно эта патология развивается как следствие несовместимости матери и плода по группе крови. Желтушность кожных покровов у ребенка в этом случае появляется на протяжении первых суток жизни. При этом увеличивается в размерах печень.

      Лечение патологии

      Основные задачи лечения:

      • ликвидация первопричин;
      • предотвращение дальнейшего увеличения количества билирубина;
      • применение соответствующих методик (фототерапия, переливание крови, прием лекарственных препаратов).

      Терапия назначается в зависимости от причины ее развития. Как дополнительный способ лечения применяется методика фототерапии (светолечения).  Действие ультрафиолетовых лучей губительно для билирубина. Над кроваткой малыша устанавливается специальная лампа. И проводится облучение.

      Также применяются капельницы. В тяжелых случаях врачи проведут ребенку переливание крови.

      В том случае, если патологический процесс развивается на фоне инфекционного поражения организма ребенка, то врачи могут назначить курс антибактериальной, противовоспалительной терапии.

      Многие мамы относятся скептически к рекомендациям врачей, принимают решение лечить патологию дома, отпаивая травяными отварами детей. Но это как минимум бессмысленно и глупо.

      Важно! Из-за серьезного повышенного количества билирубина, без адекватного лечения может развиться у ребенка паралич, в том числе детский церебральный паралич, глухота, слепота, умственная, физическая отсталость.

      По материалам сайта: www.pechen1.ru

      2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

      Рубрики:  Все о детках и для них
      Di-via.ru
      Здоровье
      Di-via.ru
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:44 (ссылка)
      Уж и забыла, какие они маленькие...
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку