Пампушки чесночные |
автор Эмма Беседина
Борщ сварили и оставили настаиваться.
А тем временем сделаем пампушки.
Для пампушек: Рецепт на 10шт: Мука 325г, сахар 20г, масло сливочное 25г, соль5г,дрожжи сухие 1 ч.л., молоко 150мл, чеснок 3-4 зубка. Для разделки булочек и смазывания противня масло растительное 20г.
В миске с нагретым до 35 градусов молоком размешать дрожжи, ввести сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле для брожения на 1,5 часа. За это время обмять тесто несколько раз.
На смазанный растительным маслом противень разделать тесто на кругляшки. Укладываем на расстоянии, чтобы тесто могло свободно подходить. Оставляем на расстойку на 15 мин. Верх пампушек смазать теплым молоком.
Отправляем в разрогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Горячие пампушки сбрызнуть водой, посыпать измельченным чесноком и накрыть полотенцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |