Среда, 14 Октября 2009 г. 13:45
+ в цитатник
Михаил_Гинзбург все записи автора
Беременность, это абсолютно нормальное, естественное, физиологичное состояние. Подходить к этому состоянию с врачебно-диетологических позиций как к болезненному, пытаться вводить разного рода запреты, довольно распространенная ошибка.
И все-таки согласимся – беременность, состояние особое. К организму здесь предъявляются дополнительные требования. Уже исходя из этого можно утверждать, что питание при беременности должно отличаться от среднестатистического или привычного. Чего-то в нем должно быть больше, а чего-то и меньше.
Про больше написано довольно много статей. Даже многие далекие от медицины и от беременного состояния люди знают, что в питании беременных должно быть больше белка, витаминов, кальция, железа. Мы повторяться не будем. Наша задача, обратить внимание читательниц на то, к каким продуктам питания следует относиться с осторожностью, что из них следует ограничивать и почему?
Весь период беременности подразделяется на три периода – триместра. Физиология и биохимия этих периодов несколько отличается. Эти различия вносят определенные коррективы в питание. Рассмотрим их.
(Фрагменты из моей статьи «Питание при беременности».
Полностью статью можно прочитать на сайте
http://d-slim.ru/ в разделе «Публикации»).
Метки:
диета
похудение
питание
беременность
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-