Мужу дали отпуск 2 недели - не думала, что дадут. Еще три будет летом. Сегодня он уехал к родителям на дачу на 2 дня - сыновий долг зовет. Кот из дома - мыши впляс? Я напекла блинов сегодня и пригласила свою подругу. Уф.. И объелись, и поболтали. А завтра мне еще окна привозят (хм.. не завтра, а уже сегодня). Не знаю, когда будут устанавливать..
Рецепт блинов:
2 стакана (по 250 мл) теплого молока (~40C)
1.5-2 стакана теплой воды
3 яйца
100 мл растительного масла (без запаха)
3,5 стакана муки
50 г свежих (живых) дрожжей
100 гр сахарного песка (можно поменьше, много сахара блины могут пригорать)
1 ч.л. соли
Нальем в миску стакан теплого молока, туда же яйца, соль, сахар, дрожжи, масло – тщательно вилкой все размешаем (дрожжи не должны быть комками).
Дольем оставшееся молоко.
И насыпаем муку.
И очень тщательно, вилкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!) размешиваем (что бы не было комков).
Наливаем 2 стакана воды , аккуратно перемешивая , и ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа.
Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно по поверхности. Так как в тесте есть масло, то смазывать сковородку маслом повторно не нужно. Вот собственно и вся премудрость.
(рецепт от wowka13), огромное ему спасибо!
Блины на двух разных сковородках пекла. Они и получились разные.. Но мы почти все съели..