Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:37
+ в цитатник
eddyss все записи автора
Сочетание белых грибов и пармезана придаст этому блюду родом из Италии неповторимый шарм.
Ингредиенты:
-
белый гриб - 250 г
-
рис круглый (лучше "Арборио") - 200 г
-
бульон куриный - 1 л
-
сухое белое вино - 1/2 ст.
-
пармезан тертый - 50 г
-
лук - 1 шт.
-
чеснок - 1 зуб.
-
сливки жирные - 1 ст.л.
-
зелень петрушки - 2 ст.л.
-
перец белый
-
соль
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, всыпать рис и жарить еще 2 - 3 минуты, но так, чтобы он не успел подрумянится. Влить вино и перемешивать пока оно не испарится, добавить мелко нарубленный чеснок.
Залить 2 стаканами бульона и перемешать, ждем пока рис не вберет в себя весь бульон. Добавить измельченные грибы и долить еще часть бульона и снова ждем, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавить пармезан. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой и перемешать.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Метки:
рецепты
кулинария
ризотто
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-