-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ирландские картофельные сконы

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1331539173_6777920073_c0284d5308 (346x500, 96Kb)1331539204_6777923471_e667e71cb4 (346x500, 192Kb)

 

Спасибо[info]marikan за рецепт!

* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон
* сливочное масло для жарки

Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно  с соленой сметаной, в которой кроме соли присутсвуют еще чесноки, луки, и зелени разные.

1331539258_6777918309_e3b6986987 (346x500, 55Kb)1331539271_6777922493_87ebd143d6 (346x500, 111Kb)

Если вы часто путешествуете по миру, просто так на отдых или по работе, вам обязательно пригодится карта аэропортов, очень удобно и всё понятно.Там можно оставлять свои мнения и замечания о сервисе в каждом из них!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 42 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EngelJula   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:11 (ссылка)
выглядит очень вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:01 (ссылка)
Рецепт интересный, нужно попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 07:52 (ссылка)
Выглядит аппетитно, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:16 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:07 (ссылка)
А какой объём чашки??
Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аглафира   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:12 (ссылка)
супер, я жарить не успеваю дути все съедают в один миг.)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мустанбековна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку