Пирог "Цветик-семицветик". |
Очень простой, но шикарный бисквит. Тает во рту!
1 банка сгущёного молока
1 яйцо
50 г мягкого сливочного масла
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
Смешать масло со сгущёнкой, добавить яйцо, соду (я соду не гашу), соль, затем муку и крахмал. Ещё раз тщательно перемешать (тесто должно быть как густая сметана). Выложить в форму и в духовку при 180 градусах на 30 минут. Дайте немного остыть в духовке. Всё! Вкус обалденный, в меру сладкий, консистенция очень нежная. Годится и для пирога, и для торта.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий kapitowa
Сама гадаю. Может, это сгущёнка в процессе выпечки карамелизуется.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |