Svetonik все записи автора
Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !
Берём пласт размороженного слоёного теста, примерно грамм 400. Яблоки (5-6 штук) нарезаем дольками, очищая от косточек. Добавляем горсть вымытого изюма без косточек. Польём всё соком лимона (2 ст.л.). Если есть дома миндаль или грецкий орех, добавляйте. Перемешайте. Красота!!! Уже хочется съесть.
![Превью P1010003 (700x525, 234Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/887/76887393_preview_P1010003.JPG)
Сливочное масло (30 грамм) разогреть в сковороде, добавляем сахар (4 ст. л.). Когда растворится, закидываем яблочки с изюмом, не забудим главное-щепотку корицы. Держим на небольшом огне, пока яблочки не станут мягкими.
![Превью P1010004 (700x525, 276Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/887/76887625_preview_P1010004.JPG)
![Превью P1010007 (700x525, 208Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/887/76887626_preview_P1010007.JPG)
Пока начинка остужается, займемся тестом. Пласт теста раскатать, примерно 0,5 см. По периметру смазать взбитым яйцом. Мысленно разделить тесто на две половинки. На одной стороне сделать надрезы в 5 см , а на другую положить начинку. Оставшийся сок можно использовать как сладкий соус. Осторожно накрываем начинку тестом и лепим собственно штрудель. Одно замечание- перенести штрудель на смазанную раст. маслом противень не так уж легко,тесто просто порвётся. Поэтому раскатанный пласт кладём на бумагу для выпечки, а дальше кладём начинку и т.д. С лёгкостью переносим красавицу на противень.
![Превью P1010009 (700x525, 224Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/888/76888128_preview_P1010009.JPG)
![Превью P1010010 (700x525, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/888/76888129_preview_P1010010.JPG)
Края защипнуть,смазать штрудель оставшимся взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку (до 180 гр) на 20-30 минут. Готовую вкуснятину посыпать сахарной пудрой, можно подать со взбитыми сливками или сметаной.
![Превью P1010019 (700x525, 311Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/888/76888381_preview_P1010019.JPG)
![Превью P1010173 (700x525, 242Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/888/76888382_preview_P1010173.JPG)
Приятного аппетита!