-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Штрудель "Гости на пороге".

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник
Svetonik все записи автора Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


P1010175 (700x525, 209Kb)
Берём пласт размороженного слоёного теста, примерно грамм 400. Яблоки (5-6 штук) нарезаем дольками, очищая от косточек. Добавляем горсть вымытого изюма без косточек. Польём всё соком лимона (2 ст.л.). Если есть дома миндаль или грецкий орех, добавляйте. Перемешайте. Красота!!! Уже хочется съесть.



Превью P1010003 (700x525, 234Kb)
Сливочное масло (30 грамм) разогреть в сковороде, добавляем сахар (4 ст. л.). Когда растворится, закидываем яблочки с изюмом, не забудим главное-щепотку корицы. Держим на небольшом огне, пока яблочки не станут мягкими.



Превью P1010004 (700x525, 276Kb)Превью P1010007 (700x525, 208Kb)
Пока начинка остужается, займемся тестом. Пласт теста раскатать, примерно 0,5 см. По периметру смазать взбитым яйцом. Мысленно разделить тесто на две половинки. На одной стороне сделать надрезы в 5 см , а на другую положить начинку. Оставшийся сок можно использовать как сладкий соус. Осторожно накрываем начинку тестом и лепим собственно штрудель. Одно замечание- перенести штрудель на смазанную раст. маслом противень не так уж легко,тесто просто порвётся. Поэтому раскатанный пласт кладём на бумагу для выпечки, а дальше кладём начинку и т.д. С лёгкостью переносим красавицу на противень.



Превью P1010009 (700x525, 224Kb)Превью P1010010 (700x525, 204Kb)
Края защипнуть,смазать штрудель оставшимся взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку (до 180 гр) на 20-30 минут. Готовую вкуснятину посыпать сахарной пудрой, можно подать со взбитыми сливками или сметаной.


Превью P1010019 (700x525, 311Kb)Превью P1010173 (700x525, 242Kb)
Приятного аппетита!



Превью P1010161 (525x700, 299Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 12 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenikon   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо! Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
спасибо! Уже хочется....
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 05:53 (ссылка)
спасибо!!! выглядет очень вкусно!!!!
69540931__1_11 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку