-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Дюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Дюшбара- так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.Пельмени готовят в разнообразных бульонах,как в мясных так и в куриных.У каждого свой рецепт.А я поделюсь своим,этот рецепт достался мне от моей бабули,когда то у неё была подруга азербайджанка,вот она её и научила,а я просто повторяю этот рецепт,правда не всегда,так как это конечно не легкая работа,но,того стоит,иногда можно:))))



Ингредиенты на 300 пельменей:


начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу


приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)


Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.




Куриный суп с пельменями:




ингредиенты для супа::


Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

приготовление:


Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!



дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться.....но уже в следующий раз...

Автор фото и текста: [info]elena_fialka

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 14 пользователям

жизнь_в_твоём_сердцебиении   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:43 (ссылка)
obojayuuuuu.. mmmm ocen vkusno
Ответить С цитатой В цитатник
Фенечка_Веничкина   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иришка555   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
72602562_10 (195x165, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бастицкая   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:56 (ссылка)
Очень много лука. Фарш просто обычно двух видов мяса. Но есть и секрет. Палка для раскатывания она не такая как обычно мы пользуемся. Она узкая. А так спасибо огромное. Сделаю своим.
Ответить С цитатой В цитатник
Вланоо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!
0_42b3c_e32134ca_L (380x448, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Очень люблю это блюдо, особенно зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Люблю пельмешки,думаю с этим рецептом тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку