-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тыквенный еврейский пирог пробуждающий желание

Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:03 + в цитатник
Tarelkin2 все записи автора

Женщинам стоит взять на заметку открытие израильских ученых! Исследователи установили, какой именно запах наиболее благоприятно действует на мужчин  - рецепт ароматного тыквенного пирога.


 

Ингредиенты (на 6 порций):



50 гр сливочного масла

75 гр сахара + немного посыпать сверху

большая щепотка молотого мускатного ореха

2 ст л молотой корицы

400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)

225 гр готового песочного теста

1 яйцо


 

Способ приготовления:


 

1. Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.


 

2. Разогреть духовку до 200 гр С и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.


 

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

kuking.net

Рубрики:  Экзотический стол
Советы хозяйке
Десерт
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валли   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dushka_li   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо! Вечно мучаюсь, что с тыквы приготовить Свекровь выращивает и мне передает, а я не знаю, что с ней делать. Так что еще раз: спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)
Хоть я и не люблю пироги с тыквой и кабачками, но все время ищу рецепты. которые способны изменить ситуацию. Поэтому обязательно попробую. А вдруг...
Ответить С цитатой В цитатник
Ellyushka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gelmut   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:51 (ссылка)
Тыкву уважаю.Очень красивый рецепт. Наверняка и вкусно. Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Гостья_27   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:00 (ссылка)
красота!!!!песочное тесто и тыква-это
Ответить С цитатой В цитатник
brucella   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:56 (ссылка)
а можно хоть какой рецепт теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку