-Рубрики

  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлеша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5210


Витамины

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Витамин - органическое вещество, необходимое для нормальной жизнедеятельности
организма, а также препарат, содержащий такие вещества. (словарь Русского языка под ред. Ожегова)
ВИТАМИНЫ – (от lat. Vita – жизнь). Человек и животные не синтезируют Витамины или синтезируют их в недостаточном количестве и поэтому должны получать Витамины с пищей. Некоторые витамины образуются микрофлорой кишечника. Длительное употребление пищи лишенной витаминов, вызывает заболевания. Основные витамины: А1, В1, В2, В6, В12, С, Е, Н, РР, К1. (данные из Советского Энциклопедического словаря).

Витамин D или кальциферол необходим нашему организму для нормального обмена веществ, образования костей, особенно в молодом возрасте, когда происходит рост и окончательное формирование скелета.
Витамин D регулирует соотношение кальция и фосфора в организме, обеспечивая тем самым всасывание этих элементов в кишечнике и попадание кальция из крови в костную ткань. Недостаточность витамина D в детском возрасте обуславливает возникновение рахита.
Витамин D - жирорастворимый витамин, он попадает к нам в организм с пищей, причем только животного происхождения. Печень тунца, трески и других рыб богата кальциферолами. Витамин D уникален тем, что может образовываться в нашем организме под воздействием солнечных лучей из провитамина, который, в свою очередь, образуется из холестерина. Из кожи витамин D попадает в кровь, а оттуда - в печень.
Передозировка кальциферолов также опасна, как и их недостаточность. При недостаточности у детей возникают слабость, потливость, бледность, склонность к простудам, а у взрослых - почернение и разрушение зубной эмали, боли в костях скелета, в мышцах, вялость, повышенная утомляемость. При гипервитаминозах дети становятся сначала возбужденными, потом вялыми и апатичными, нарушается стул - запоры, снижается аппетит, ребенок много пьет и часто мочится, при запущенном гипервитаминозе D ребенок может начать отставать в развитии.
Витамин В долгое время считался витамином - одиночкой, пока не обнаружилось, что существуют несколько витаминов с подобной химической структурой. Понятие витамин В теперь включает в себя восемь витаминов: В1 или тиамин, В2 или рибофлавин, В3 или ниацин, В5 или пантотеновая кислота, В6 или пиридоксин, В7 или виотин, В12 или цианкобаламин и фолиевая кислота. Зачем нам так необходим витамин В?
Во-первых, этот витамин необходим сердечной мышце, и он также борется с депрессией. Например, витамин В12 нужен нам для борьбы с атеросклерозом и для улучшения памяти. Он помогает быстро восстановить утраченную энергию, улучшает состояние во время менструации. Кроме всего этого витамины группы В помогают нам бороться с ожирением и повышенным уровнем холестерина крови. В каких же продуктах присутствует витамин В? Например, в брокколи, шпинате, горохе, зеленых овощах и хлебе из цельного зерна. Если вы обычно питаетесь полноценно, то вряд ли вы страдаете дефицитом витамина В.
Эту группу обычно назначают хроническим больным, а также людям, злоупотребляющим алкоголем и курением.
Витамин E или токоферол - группа, состоящая из семи витаминов, различных по своему действию. Основное свойство токоферола - способность стимулировать половые железы. Витамин Е отвечает и за мышечную активность. При посредстве этого витамина в организме накапливаются другие жирорастворимые витамины.
Основным источником витамина Е являются растительные масла, а также зеленые части растений. В подсолнечном масле токоферолы находятся в активном состоянии, оттого оно и считается очень полезным для организма.
Витамин С или аскорбиновая кислота необходим нашему организму для работы многих его органов. Пожалуй, одной из важнейших его функций является участие в окислительно - восстановительных процессах, то есть этот витамин работает на уровне клетки, а его недостаточность ведет к изменениям клеточного обмена. Витамин С также очень важен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как укрепляет сосудистую стенку и препятствует развитию атеросклероза. Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, укрепляя иммунитет. Удлиняет продолжительность жизни. Этот витамин не синтезируется в нашем организме, а поступает к нам с пищей. Поэтому очень важно, чтобы в вашем ежедневном рационе было много витамина С, особенно в зимне-весеннее время, когда организм наиболее подвержен инфекциям.
Лимоны, апельсины, грейпфрукты, черная смородина, щавель, шиповник, хвойные иглы, листья березы, липы, малины, брусники, клевера, овощи, ягоды, фрукты, сладкий перец - богатые источники аскорбиновой кислоты.
Если вы курите, то потребность в суточной дозе витамина С значительно увеличивается.
Слагаемые женского обаяния
Каких дам предпочитают кавалеры: блондинок или брюнеток, высоких или нет? Оказывается, по исследованиям американских специалистов, рост и цвет волос не столь важны. Мужчины засматриваются на представительниц прекрасного пола с бархатистой кожей, шелковистыми волосами и ухоженными руками.
В современной жизни с ее бешеным темпом и пошатнувшейся экологией все сложнее оставаться самой привлекательной и обаятельной. Не уповайте только на магические действия лосьонов, кремов, бальзамов и тоников.
По примеру заботящихся о своем здоровье и внешности американок и жительниц Европы питайтесь разнообразно и не забывайте включать в свой рацион препараты, содержащие витамины, минералы и лекарственные травы. Эти эффективные, безопасные и удобные в своем применении сбалансированные комплексы признаются современной медициной совершенными препаратами ХХI века.
Белоснежная и нежная "МАНТИЯ"
Кожа - наша тонкая "броня" согревает и охлаждает нас, уберегает от повреждений, преграждает путь болезнетворным микробам и бактериям, помогает регулировать содержание соли и воды в организме, выводит большую часть конечных продуктов обмена веществ. И при этом должна оставаться гладкой, мягкой, атласной. Как этого добиться?

Обеспечьте ее всеми необходимыми веществами. Витамин А (ретинол) и его провитамин - каротин отвечают за регенерацию эпителия, нормальную работу потовых и сальных желез, удерживающих влагу, обеспечивающих эластичность и упругость кожных покровов. Если ретинола и каротина не хватает, кожа становится сухой и начинает шелушиться.
Витамин В2 (рибофлавин) придаст ей свежий и цветущий вид благодаря своему активному участию в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, образовании гемоглобина. Блеклая и увядшая кожа, болезненные трещинки в уголках рта и шелушение по всему телу сообщат о дефиците рибофлавина, который почти не накапливается в организме и должен ежедневно поступать с пищей или в виде витаминных препаратов.
Витамин В12 активизирует кровообращение, обеспечивает созревание эритроцитов (красных кровяных телец), содержащих гемоглобин - грозу анемии.
Витамин С необходим, чтобы отдалить или замедлить процесс старения. Благодаря ему кожа долгие годы будет соблазнительно свежей, как персик. Витамин С - природный антиоксидант, незаменимый материал для построения белка коллагена. Он укрепляет клетки, делая нашу кожу упругой и эластичной. Под силу аскорбинке укрепить и капилляры - мельчайшие кровеносные сосуды, обильно снабжающие кровью кожные покровы, заживить ранки и ссадины, повысить сопротивляемость организма инфекциям, перегреву и переохлаждению. Современные ученые признают стресс и никотин его ярыми врагами. Час нервотрепки забирает у вас дневную норму витамина С - до 100 мг, а каждая выкуренная сигарета 10 мг этого витамина.
Кальций предотвращает аллергические реакции, поэтому незаменим в современной сложной экологической ситуации. Этот минерал способствует восстановлению клеток всего организма и нервную систему, не разрешая шалить нервишкам.
Железо входит в состав гемоглобина и принимает активное участие в тканевом дыхании. Его недостаток особенно часто испытывают представительницы слабого пола, чрезмерно увлекающиеся низкокалорийными диетами. Чтобы кожа не обвисла (особенно на лице и шее) и не поблекла, не стремитесь сбросить лишние килограммы слишком резко.
Цинк - "покровитель чистоты" кожных покровов. Обладая противовоспалительным и заживляющим свойствами, минерал успешно врачует ранки, защищает и ограждает кожу от микробов и бактерий.
Волосы и ногти имеют много общего: состоят из мертвых клеток кератина, а произрастают из живого корня. Когда они здоровы, чешуйки кератина лежат ровно одна над другой. При недостатке питательных веществ они начинают загибаться и разъединяться, словно перья у взъерошенной птицы. Поддержать блеск и красоту шевелюры и ноготков поможет содружество витаминов, минералов и лекарственных трав.
Витамины А, С, В12, цинк и железо необходимы им так же, как и коже.
Натуральные аминокислоты (например, метионин, лецитин) - незаменимые строители крепких и здоровых волос и ногтей - создают новые прочные ткани и изношенные и поврежденные. Бесценный поставщик аминокислот - белок, которого женщине ежедневно требуется не менее 50 г. Чтобы получать его в достатке, разнообразьте свое питание и не увлекайтесь вегетарианством и строгими диетами.
Витамин В6 (пиридоксин) - активный участник обмена различных аминокислот, синтеза гемоглобина. Он нормализует деятельность нервной системы.
Ничто так не расстраивает и не удручает женщину, как первый седой волос. Согласно последним научным открытиям парааминобензойная кислота предотвращает появление ранней седины, а также участвует в усвоении белка, производстве эритроцитов, снабжающих клетки кислородом, активизирует микрофлору кишечника, вырабатывающую фолиевую кислоту - самый необходимый для женского здоровья витамин.
Витамин Е - настоящий "эликсир молодости" для волос и ногтей. Естественный антиоксидант бесперебойно доставляет каждой клеточке питание и кислород, оберегает эритроциты от распада, препятствует засорению организма продуктами окисления, которые и приводят к преждевременной старости.
Селен по-настоящему драгоценен для женщин. Он обеспечивает тканевое дыхание и рост клеток, омолаживает весь организм, укрепляет иммунитет, положительно влияет на нервную систему, заряжая энергией и улучшая настроение. Селен откладывается в волосах и ногтях пальцев ног. По их здоровому блеску и гладкости можно узнать, достаточно ли организму этого минерала красоты.
Магний успокаивает нервную систему. Без него трудно справиться со стрессом, который истончает и обесцвечивает волосы, покрывает ногти бороздками.
Лекарственное растение хвощ полевой самой природой создан для оздоровления волосяного покрова и ногтей. Являясь настоящей кладовой биодоступного кремния, эта чудо-трава устраняет ломкость и приостанавливает выпадение волос, предотвращает расслоение ногтей.
От вкусного и полезного питания "распрекрасная троица" (кожа, волосы, ногти) вмиг преобразится - посвежеет и помолодеет. Правда, иногда времени не хватает на готовку да и нужного продукта (по чистоте и качеству) под рукой не оказывается. Для этого и созданы Биологические активные добавки к пище, а именно БАДы корпорации Тяньши. В них витаминные и минеральные комплексы уже сбалансированы так, что позволяет нашему организму распознать и максимально усвоить.
И так мы делаем вывод, чтобы похорошеть уже к 8 Марта, после хмурой зимы, мы должны напитать себя витаминами. И где же их брать?
Я рассмотрела и предпочла предложение от китайской компании..

Интересное предложение от компании Тяньши!
В арсенале есть чай обогащенный витамином С, есть Общий кальций, содержащий Магний, Витамины А, В, С, D, микроэлемент железо, лецитин и др. необходимые питательные компоненты. Есть ВЕЙКАН – это витамин Е и линолевая и линоленовая кислоты, лецитин, бета-каротин. А в завершение в Тяньши есть СПИРУЛИНА! Спирулина очень богата белками, в 100 г порошка спирулины содержится 60-70 г белка, что в 3 раза больше, чем в таком же количестве свинины, и в 2 раза больше, чем в говядине и в рыбе, на 50% больше, чем в соевых бобах. Белки Спирулины очень легко усваиваются организмом человека, коэффициент усвоения достигает 65-80%, а например, белок соевых бобов усваивается только на 40%. Кроме того, Спирулина содержит 18 видов аминокислот, которые необходимы человеку, 8 видов из них не синтезируются в организме человека. Спирулина содержит множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе, железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, множество видов витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V-линолиновую кислоту, холинэстерозу, синий алгин, полиозу, маннитол, хлорофилл, фенол, ферменты и другие активные вещества. Спирулина богата железом и витамином B 12. В 10 г порошка Спирулины содержится железо, соответствующее 450 г щавеля или 320 г печени. По содержанию витамина B 12 спирулина превышает печень в 3 раза, поэтому Спирулина является хорошим средством для профилактики и лечения железодефицитной и злокачественной анемии.
Желаем Вам вечной молодости, красоты, счастья и долголетия!

Понравилось: 1 пользователю

Душица   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:53 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку