-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEOSET

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912


Travel to China: "Shanghai Ren'ai Hospital"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:56 + в цитатник
shanghai-market1 (423x700, 81Kb)
05.03 - четверг (от 06.03.2015)

Утром Оля дала нам втык за то, что не позвонили в страховую. Вытащила всю свою коробку с таблетками, стала перечислять, что у нее еще есть. Папка опять что-то пил. Снова повышалась температура, при этом его бил озноб. Давление скакало. Надо было срочно решать, что делать - улетать должны были уже завтра, продержаться бы сутки!! И очень не хотелось, чтобы высадили где-нибудь по пути, или в Москве ложиться в больничку. Ведь еще там предстоит делать 4-х часовую пересадку.

Оля связалась со своим знакомым (на наше счастье приехавшим сюда 3 дня назад), который преподавал ее сыну китайский, а сейчас преподает Оле английский. Паша (так его звали) сейчас ничем особенным не был занят (он еще тоже был студент, но экзамены предстояли в будущем), так что он согласился помочь нам.

Оля уехала на работу, через каждые 30-60 минут названивала и интересовалась, как у нас дела, какие сдвиги и т.п. В 9 с чем-то, мы таки позвонили в "Реннесанс Страхование" по московскому номеру. Там кратко, как написано в инструкции, изложили свою проблему. Девушка-диспетчер записала все наши показания, контактную информацию и сказала, что в течение часа с нами свяжутся и скажут, как быть дальше.

Меньше чем через 30 минут нам перезвонили уже на китайский телефон (другая женщина) и сказала, что доктор на дом выехать точно не сможет (Оля предупреждала, что такого не будет), но могут сказать, куда мы можем подъехать за помощью. Только для этого (для получения адреса) нужно было указать время нашего прибытия (типа по записи, что ли, хз). А откуда мы знаем, когда мы сможем в госпиталь подъехать, если не знаем его местоположения? О_о Наверное, для чего-то это было сделано (наверняка какой-то тайный смысл во всем этом был), мы не стали спорить и от балды сказали цифру 12:30. Тут же пришли смс-ки с подробным адресом госпиталя (название на латинице и в иероглифах). Мы звоним Оле, говорим ей, что да как. Она сообщает все это Паше, который уже едет к нам.

Паша чуть опаздывает и оказывается дома у нас в 11:45. Охранников у дома (или хз, кто они там были, которые шлагбаумы открывали в этом Олином жилом комплексе) Паша просит вызвать такси. Буквально через 5 минут машина у ворот. Садимся, едем в госпиталь "Shanghai Ren'ai Hospital", находящийся за тридевять земель. Тратим на мотор около 60 юаней, но таки благополучно добираемся до больницы вовремя.

Там еще около 1,5-2 часов папка с Пашей туда-сюда ходят из приемной в кабинеты. Сначала папке что-то вкололи и мы стали просто ждать оформления документов на поступление и т.п. Потом измерили у папки температуру, еще через 15 минут измерили давление, еще через 20 минут взяли кровь из вены, ждали результата 40 минут вместо 15. Потом еще через 20 минут повели делать томографию легких, спустя 30-40 минут результаты сказали о том, что у него двустороннее воспаление легких, плюс где-то там есть вода. По идее, хорошо было бы его госпитализировать и изъять жидкость с помощью прокола, но Паша (по нашей просьбе) уговорил врача выдать нам какие-нибудь лекарства и отпустить, так как завтра утром улетать. Доктор написала рецепты на таблетки (3 пачки, среди которых 2 одинаковые) и попросила пройти в кабинет в очередной раз, будут ставить несколько капельниц. У нас с мамой и Пашей было свободных 2 часа.

Вышли с Пашей на улицу, обменяли в близрасполагающемся банкомате денежки - 1000 юаней приравнивались к нашим 10.113 рублей (113 рублей - то ли курс такой был, то ли комиссия у банка, так или иначе потеря была невелика). А потом пошли с Пашей гулять по прямой. Сначала хотели зайти куда-нибудь поесть, но он сказал, что тоже сейчас болеет и всегда переживает этот период голодным - полный отказ от еды, только жидкости. Я же в этот момент вспомнила, что мы можем точно доехать до рынка Юй Юань Гарден и таки купить в корейском магазине те блютус-колонки, которые мне и маме так понравились у Оли =)
Паша вызвался сопровождать нас, в тот день он был нашим гидом и личным переводчиком =)

Доехали на метро без проблем до нужной станции, немного заплутали на месте. Позвонили Оле, уточнили как пройти к магазину корейскому. Спустя 10 минут мы таки были у своей цели. Купили за 79 юаней колонки, дома вечером опробовали - классная штука =))
Ахах, пока мы там на рынке плутали и пытались сориентироваться, у нас пытались взять интервью местные китайские журналисты, касаемо проводимого в этот день праздника там. Пока разговаривали с Ольгой, Паша активно снимался в программе и рассказывал о своих впечатлениях =)))

Ну, а к папке мы вернулись немного припозднившись. Оказывается, контора та закрывалась в 18:00, а мы пришли в 18:15, но таки девочка в приемной все еще ждала нас. Ну, конечно, куда она уйдет, если денег никто и ни за что не заплатил =)) В общем, все нормально там получилось. Заплатили 750 юаней (около 7500 рублей), вроде как все чеки со всеми печатями и рецептами взяли. Папка стал чувствовать себя значительно лучше, вообще такой бодрый встретил нас при входе, будто и не помирал накануне =) Так что, теперь мы точно могли ехать домой.

Поймали такси... и встали в пробку. А потом еще таксист какой-то грамотей оказался, возил нас вокруг да около, никак к нашему дому подъехать не мог. В итоге, накатав уже и так на 64 юаня (вместо 55, как мы ожидали), вышли и пошли пешком. Созвонились с Олей, она подсказала в какую сторону идти, Паша одновременно пытался выяснить то же у встречных людей.
Ахах, однажды мы хотели прогуляться по парку местному (рядом с домом Оли) - в этот вечер у нас почти это и получилось - около него пришлось идти =) Но благодаря знанию того, как и куда нужно идти, я накануне (когда еще хорошо себя чувствовала) посмотрела по картам близлежащие окрестности, мы без проблем доковыляли до дома Оли, где нас уже ждала сама хозяйка и креветки на ужин =)

В этот (предпоследний) день в Шанхае, мы почти было сумели почувствовать себя местными, столько ходили и ездили по городу самостоятельно... Ну или вынужденными здесь жить и как-то справляться со всем неизвестным на пути. Я к тому, что никакой туристической романтики в этом всем ничуть не было, чисто бытовуха... Но это тоже было интересно, надо отдать должное. Все пережитое у меня теперь ассоциируется со своего рода, квестами, которые мы должны были преодолеть. На всем готовеньком жить, всегда хорошо... А ты, вот, попробуй так, когда ты в чужой стране и английский твой почти никому не известен, а тебе хренова, почти помираешь... Твои действия?... Хорошо, что Паша оказался вовремя рядом и с бюджетом у нас не было никаких проблем... Так что, хорошо, что все хорошо закончилось =)

Серия сообщений "Китай весна 2015":
2 недели в Шанхае
Часть 1 - Travel to China: Aeroflot
Часть 2 - Travel to China: трущобы, Рынок и цены
...
Часть 11 - Travel to China: Музеи - идти или не идти?
Часть 12 - Travel to China: болезные + отзыв на "The Last Samurai" 2003
Часть 13 - Travel to China: "Shanghai Ren'ai Hospital"
Часть 14 - Travel to China: "улет" с Аэрофлотом!

Рубрики:  Личное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку