-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Самые нежные куриные бедрышки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник

Ингредиенты:

 2-2,5 кг куриных бедрышек
 1 большая луковица
 1 стакан кефира
 1 стакан рассола от маринованных огурчиков
 1/2 ч л соли
 специи по вкусу

Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса. Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.

Приступаем к приготовлению.

 Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше). Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.

Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.

Если мы планируем жарить шашлык или барбекю, то бедрышки можно доставать прямиком из маринада и нанизывать на  шампуры или класть на решетку. В походных условиях это будет приемлемо.  Если же мы готовим курицу дома, то маринад желательно смыть. Поэтому я выложила курицу  и лук на  дуршлаг и хорошо промыла проточной водой. Затем выложила в один слой на противень, смазанный маслом.

Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.

Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
   Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 26 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Вкусн!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:55 (ссылка)
СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И НАВЕРНЯКА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:16 (ссылка)
.
0db4289e9a (495x91, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Рецептик замечательный! Нечто подобное делаю и я! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вкусно! Сочно! Нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Alles_in_memories, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Рассол от покупных огурцов обычно адцкое месиво.
Кстати, соус чили, как любитель острых блюд, я бы лучше добавил в маринад в виде обычного чили со смесями перцев.
В целом, рецепт хороший и бюджетный, когда лень готовить, нет денег, а до зарплаты еще две недели.
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:32 (ссылка)
спасибо, вкусно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:02 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Вспоминатель
Рассол от покупных огурцов обычно адцкое месиво.

Тут я согласна на все 100%!!! Но кто мешает взять тот же рассол, но от домашних огурчиков? У кого нет - летите ко мне! Полный подвал банок, сьедать не успеваем за зиму!


Alles in memories, такого маринада еще не встречала, в рассоле пробовала, в кефире с минералкой и водкой тоже, а вот совместить рассол с кефиром - это что-то новенькое и заманчивое! На 8 марта запланирован шашлык, часть свининки или нутрии обязательно сделаю с этим новым для нас маринадом! Спасибо за науку! В копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку