-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верея_Славия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5282


ПЕРЕХОД

Суббота, 02 Мая 2009 г. 15:21 + в цитатник
Отрывок из книги \"Новойшая история Творца\", в котором Боги нави рассказывают о посмертной судьбе человека.

Верея
Пришло время подробнее поговорить о переходе умершего человека в иную форму жизни. Большинство современных религий уделяют этой теме первостепенное внимание, а заботу о насущных жизненных вопросах предоставляют науке и другим светским институтам. Таинственная будущая жизнь по многим своим свойствам противопоставляется бытовому опыту.
Придерживаясь несколько иного взгляда на вещи, я стремлюсь рассматривать и объяснять всякое запредельное явление в знакомых нам по этой жизни терминах. Я полагаю, что там – это продолжение здесь, а не что-то противоположное ему. Какой был бы смысл погружать человека в совершенно особенную среду, не имеющую отношения к его будущей жизни и будущим задачам? Зачем обучать и испытывать его, всё равно, умственно, физически или нравственно, если результаты решения задач не имеют практической ценности для будущего?



Кощей
Хранитель судеб и закладов
Даже те люди, которые верят в возможность будущей жизни, часто придерживаются представления о ней как о конце и итоге. Решат судьбу человека однократно, и после этого он будет вечно пребывать в одном и том же состоянии – или радоваться, или страдать. А некоторые и вовсе представляют будущее как приобщение к абсолютной, вневременной форме жизни. Сказывается усталость от сложностей жизни. Она порождает страх перед новыми изменениями.
В действительности жизнь людей на Земле – всего лишь первая ступенька. Последующий путь может оказаться невероятно долгим, а восхождение – крутым или постепенным, но перспективы его ничем не ограничены. В конце этой жизни человека ждет Переход, подобный рождению, экзаменационному испытанию, а еще в большей степени – участию в отборочном туре сложного конкурса или состязания.


Верея
Это испытание часто представляют как суд.



Марена
Богиня обновления и завершения жизни
Есть что-то общее. Зло, которое человек причинил другим и не искупил при жизни, будет мстить ему, атаковать, создавать препятствия к успешному Переходу. Добрые поступки будут отплачены помощью и поддержкой. Вряд ли это можно назвать полным воздаянием и абсолютной справедливостью. Но даже если бы мы воздали каждому строго по содеянному – это нельзя было бы назвать абсолютной справедливостью. Ведь исходно все существа в мире при рождении не имеют ни вины, ни заслуг. И в известном смысле тем, кто стал хуже, просто не повезло.
Но, повезло – не повезло, а достаточно многие люди сейчас не проходят переходного испытания. И к сожалению, не одни только пороки и преступления приводят к очередной трагедии. Слабость духа – еще более распространенная причина несчастья. Страх, нежелание бороться, неверие в то, что открывается новый мир (иногда умерший упорно считает, что видит предсмертные кошмары и мечтает только об их прекращении, не желая идти вперед) – всё это и многое другое может помешать успеху.


Кощей
Хранитель судеб и закладов
Не окажут доброй услуги излишняя требовательность и заносчивость. Случается, что человек и оглянуться еще не успел за порогом новой жизни, а уже с ходу выдает Богам развернутую критику… К этому мы относимся, впрочем, спокойно. Но критика часто заносит дальше – он отказывается принимать запредельную реальность такой, какая она открылась, требует себе чего-то другого, чего у нас нет. Добром это не кончается.


Верея
В традиции придается особое значение девятому и сороковому дню после смерти. Кроме этого, существуют разнообразные похоронные ритуалы, особые молитвы или чтение «книг мертвых», которые должны подсказать умершему правильный путь.



Кощей
Хранитель судеб и закладов
Разбирать всё разнообразие похоронных ритуалов нет смысла. Всё, что касается захоронения тела, может иметь значение скорее для судьбы духов, действующих через телесность, чем для самого человека. Пирамиды и курганы, гробы и урны – всё это по большей части игра духов, паразитирующих на природе человека.


Верея
Самой привлекательной из возможностей мне видится полное растворение остатков тела в природе, соединение его с растениями, животными и подземными минералами. Не только духовный состав человека, но даже само его тело вовсе не материя. Это форма, которая непрерывно обновляет материальный состав. Проходит полный солнечный цикл – и в теле уже почти не осталось материальных частиц, которые были в нем год назад. А мертвые кости могут столетиями сохранять одни и те же материальные частицы. Но это и есть признак смерти – если бы человек был жив, старых частиц с ним давно бы не было. И косные кости уже давно от него далеки, но их искусственно привязывают к его памяти памятными знаками и подношениями.
Даже священная роща, в которой телесные останки превращаются в части деревьев и травы, может привязать будущих потомков или почитателей к мелким бытийным аспектам, передать им не самые существенные, а может быть, и вредные свойства ушедшего. Вот почему я мечтаю, сознательно выбрав день и час, уйти в горы, никому не сообщая точного места.



Кощей
Хранитель судеб и закладов
Эти детали имеют большое значение для тех, кто хоронит. Им потом разбираться со своими священными сооружениями и обитающими там силами.
Существенно больше для ушедшего значат чувства, отношение, слова провожающих. Нанятые плакальщики и казенные молитвы по прейскуранту не в счет. Умерший может видеть или не видеть то, что происходит во время похорон и поминок – по всякому случается. Но события Перехода могут серьезно измениться в зависимости от чувств оставшихся. Хотя и говорят: «О мертвых – либо хорошо, либо ничего», – бурная радость толп людей при вести о чьей-то кончине говорит сама за себя. Шансы на помощь со стороны милосердных духов существенно уменьшаются.
В первые девять дней происходит главная проверка, и если человек выдержит ее, то присоединяется к сонму бессмертных духов. Впрочем, принципиальное бессмертие не исключает полной смерти в будущем – и это не игра слов. У духа нет естественной, обязательной спустя определенное время смерти. А возможность умереть в принципе всегда есть. Сказка, в которой герой последовательно добывает «смерть бессмертного» во вложенных оболочках, показывает в образной форме распад сознания (последовательный распад понятий, вплоть до стержня личности – стальной иглы).


Верея
Кощей писал(а):
Сказка, в которой герой последовательно добывает «смерть бессмертного» во вложенных оболочках, показывает в образной форме распад сознания (последовательный распад понятий, вплоть до стержня личности – стальной иглы).


Ты не боишься напоминать об этом сюжете, назвавшись именем его главного героя?



Марена
Богиня обновления и завершения жизни
Он сам как стальной стержень, на котором держится мировая устойчивость.
В Кощеевом зеркале запечатлевается подробнейшая память о жизни тех, кто не выдержал испытания или духовно погиб при иных обстоятельствах. Не только о людях, но и обо всех погибших существах нашего мира.
Лишенная индивидуального существования память образует заклад, который может передаваться вновь родящимся существам, полностью или частично, и это можно назвать перевоплощением души – реинкарнацией. Личность от этого уже не восстанавливается, но ее устремления и черты характера могут оживать в новом существовании.


Кощей
Хранитель судеб и закладов
Выдержавшим испытание дается месяц на знакомство с новой реальностью. И на сороковой день после смерти решается, чем и как человек будет заниматься в дальнейшем. Решается не навечно – в будущем он может изменить занятия, сменить приверженности и пристрастия, добиться высших результатов, а может быть, и трагически погибнуть. Сороковой день – просто вторая ступень.
Расписывать, какие именно возможности могут представиться, бессмысленно: всё у нас сейчас быстро меняется. Кто его знает, что будет через год.


Верея
Необходимо помнить, что и девять, и сорок дней – это абсолютные продолжительности времени, но в личном времени они могут протекать незаметно или, наоборот, растягиваться на годы.



Марена
Богиня обновления и завершения жизни
Мы слишком увлеклись описанием смерти, ухода, и не уделили должного внимания главному духовному установлению, данному людям: культу Предков – священным отношениям между живыми и ушедшими. Похороны и поминки – всего лишь шаг к будущей живой связи, на которой держится всякое другое проникновение людей в недоступные им напрямую области мироздания.


Верея
Значит, надо еще вернуться к разговору о Живых Предках и проследить, каким образом мы утратили естественную и живую связь с ними, и как можно было бы ее восстановить. Непременно сделаем это при первой возможности.

Как ни мрачно звучит для привычного восприятия эта тема, в конце ее вместо обычного “Memento more!” мне хочется воскликнуть: “Memento vitae!” – помните о жизни!
Я не хочу верить, что будущая жизнь существует – я хочу ощутить ее и встать с ней рядом.
Рубрики:  ВЕДовствО
Книга "Новейшая История Творца"
Метки:  

Tamae   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:36 (ссылка)
Серьезная тема... надо читать на свежую голову и вдумчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Tbor   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 13:59 (ссылка)
Tamae, верно
И я всеми фибрами души:
"Я не хочу верить, что будущая жизнь существует – я хочу ощутить ее и встать с ней рядом."
Ответить С цитатой В цитатник
Верея_Славия   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 14:10 (ссылка)
Сказать легко.

Но в общем это такая очень современная и жесткая версия Откровения. Получивший его человек крайне критически относится к своим источникам, все испытывает и многократно перепроверяет.
Надо читать целиком и не лениться вникать в детали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку